最寄駅 仙台  仙台  あおば通

メイクを始めた時からアイプチで二重にしてました

りゅう

20代 岩手県

メイクを始めた時からアイプチで二重にしてました。仕事で汗をかき取れるか気にすることが多く疲れたため今回施術を決めました。

ネットで調べて、自分がやりたい方法があること値段で決めました。

カウンセリングは淡々と進む感じですが、だらだら説明を受けたくない私には合っていました。聞きたいことはきちんと聞くことができました。

手術室へ案内され、すぐに施術が始まりました。麻酔は痛かったですが、許容範囲内でした。麻酔後は、眼球保護の板を入れる際に押される感じはしましたが、施術の痛みは無かったです。

予約の時点でカウンセリングと施術を当日に行いたい旨を伝えていました。受付をしメイクを落とすよう言われ、トイレ?の洗面所でメイクを落としました。メイク落としに最低限必要なものは洗面所にありました。洗面所は1人用でいくつか部屋があったので、使ってる間に誰かが入ってくることは無かったです。その後、メイクを落としたことを受付に伝え、すぐに写真を撮り、カウンセリングをして施術を決めました。その後、会計を済ませ少し待ちましたが、すぐに施術まで進みました。施術後は、別室に移動し薬についてと15分程度瞼を冷却するよう説明されました。冷却後は自分で受付に声をかけ帰宅するよう言われたため、15分冷却してすぐに帰宅しました。

施術当日は瞼の腫れはあるものの、眼鏡をかければ外出できる程度でした。他人であればまじまじと見られなければ気にならない程度であったと思います。3日後に仕事でしたが、元々アイプチをしていましたし、眼鏡をかけていたためアイメイクなしでも気付かれることはなかったです。1週間で腫れや内出血、痛みは落ち着きました。二重幅の左右差はありますが、元々瞼の厚みも左右で違うと考え私自身は満足です。

予約から施術までスムーズに対応して頂きありがとうございました。

2021/03/05