最寄駅 仙台  仙台  あおば通

わきが手術・多汗症治療

冬の時期も少し汗をかくだけで強烈に出ていた

ぴっぴ

30代 宮城県

ミラドライを受けました。

20年位脇のにおいが気になっていた。
一時期落ち着いていた時もあったが、昨年夏からまたとても出てきた。冬の時期も少し汗をかくだけで強烈に出ていた。
ネットで高評価の拭き取りシートや塗り薬を塗っても全く効果がなく、悪化する夏前に治したいと思った。

・ネットで検索して口コミが良かった
・モニター価格があり安くできた

医師が優しく一通り説明してくれた。
分からない事はないかもきちんと確認してくれたり、質問した事に丁寧に答えてくれた。

施術は光のような物が出る機械を当てていた。
目隠しされているので詳しい状況は分からなかった。
局所麻酔がたまに痛い時があった。
施術自体は熱いような痛いような感じ。たまに「痛いな。耐えられるかな?」と思ったが、私は過去に出産、ニードル式脱毛、医療脱毛等、痛い事を経験しているのもあり、痛みはあっても耐えられた。
麻酔が効いているのがあってか、開始数分で眠りについたので、痛みに関して大変だった、とは思わなかった。

滞在時間は他の手術のカウンセリングも受けたので、3.5時間程だった。

※術後3週間経っている為、細かい順番が違っているかもしれません

受付で名前を伝え、カードを渡され名前ではなくそのカードに書いてある物の名前で呼ばれる説明があった。
問診票の記入をした。
その後医師よりワキの施術の種類の説明や、受けたい施術の詳しい説明などがあった。

オペ室?に移動して、施術前に看護師から「気持ちを落ち着かせるお薬です」と内服薬を貰い飲んでから、上の服を脱いで台に仰向けに寝た。
その後ワキにマーキングのようなのをペタペタつけてもらった。
笑気麻酔をして何となくウトウトしてきて、注射で麻酔を数十本打った。
いよいよ片方ずつ機械を当てていった。熱いような痛いような感じだった。
終わってから台で休む時間もあったと思うが寝ていたので、確かな記憶がない。
別室のソファに移って、30分程頂いた保冷剤でワキを冷やしていた。

その後受付に移動して、定期検査の予約をした。

一番肝心な汗について、全く出なくなり匂いも全くしなくなった!!
お金はかかったけど、やって本当によかったと思う。
腫れやしこりが落ち着いた後や、夏本番になってもこのままの汗の状態からが続いてくれたら嬉しい。

痛みに関しては術後全然なかった。2週間程で腕をあげたり伸ばすと、つっぱるようで伸ばしづらく痛みに似たような感覚はあった。

腫れはとても出た。前もってネットで見ていた写真のような感じだし、半袖を着る時期でもないので、それほど問題とは感じなかった。

腫れがすこし落ち着いてきた頃からしこりが沢山出ている事に気づいた。
3週間経った現在もある。

当日は腕を触らなかったので気づかなかったが翌日触って気付いたことがある。
右腕の腫れている部分がしびれなのか、さわっても感覚が鈍い。現在も続いている。

オペ室?にいた看護師がおそらくベテランだと思うのだが、他スタッフに対しての圧を感じた。
言っている内容は普通なのだが、言い方がキツいかんじがした。

院内は古いのもありあまり清潔感はなかった。

読者の方に向けては、
やると決めてから実際受けるまで1週間程と割と短期間だったが、やってよかった。
永久脱毛と一緒で、早ければ早いほど良いと思う。
まだ3週間ほどなので、今後の経過にもよるが、悩んだいる時間がもったいないと思う。

2021/04/10