最寄駅 仙台  仙台  あおば通

目・二重整形

ちゃ

20代 宮城県

今までずっとアイプチをしていましたが、最近になって二重になったりならなかったりと調子が悪く、常に目の様子が気になってしまいストレスだったので、施術しようと思いました。

口コミが高い方にあり興味を持ち、カウンセリングした際に他の病院よりも理想の二重幅を実現できそうだと感じたからです。また初めての施術だったので、良心的な値段にも惹かれました。

カウンセリングでは、目の構造や施術方法、他病院の施術との違いを教えて頂きました。その後に理想の二重幅について説明し、実際にデザインしてもらいました。カウンセリングしに行った際は、まだどこの病院で施術しようか迷っていましたが、お医者さんがベテランの方で安心感があったので、カウンセリング後にここにしようと決めました。

麻酔は局所麻酔のみでやったので、痛みは少しあり、無意識に目を力んでしまうことが多かったです。縫われている感覚もとてもありました。時間は測ってないので正確にはわかりませんが、五分くらいで終わると言われました。

来院後は先生と理想の二重幅の確認を行い、施術に入りました。施術は部屋に入り、横になったらすぐ始まりました。終わった後は、処方された薬の説明やその後の過ごし方について説明され、終わりました。片目だけの施術で片目だけ腫れていたので、眼帯を付けて貰えたのはありがたかったです。説明は淡々としていましたが、不安な点や聞きたいことは質問すればしっかりした答えを頂けました。全体的に待ち時間はあまり無く、スムーズに終わりました。

施術直後は麻酔液が入っている状態のため一番腫れており、瞬きした時に痛みなどもありましたが、薬を飲んだりや定期的に冷やしたりしたので次の日には痛みはほぼ無かったです。その後は内出血が出てきてなかなか治りませんでした。3週間後くらいにはやっと内出血が薄くなり、二重の形も安定してきました。

初めての埋没で不安でしたが、無事に終わることが出来て良かったです。ありがとうございました!

2021/11/03

最初は目の腫れや内出血が酷かったですが、段々と落ち着き、3週間経った頃にはほとんど落ち着いていました。

術後当日は、1時間ごとに目を冷やすように言われたので一日中冷やすことを繰り返していました。後は飲み薬や塗り薬を処方してもらったので、説明された時間通りに使っていました。また、施術後の過ごし方についての説明書を頂いていたので分かりやすかったです。

もともと片目が一重、もう片目が二重でしたが、今回の施術で同じ形の二重になりました。ほとんど差がなく、理想の形になったのでとても満足しています!

無事に理想の二重になり、以前のようにいちいち目を気にすることなく過ごせるようになったのがとても嬉しいです。ありがとうございました!

2021/09/17