最寄駅 仙台  仙台  あおば通

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

べー

30代 宮城県

顔にホクロが多いので取ろうと思いました。

ブランド法というものがあるのに魅力を感じて選びました。

院長とカウンセリングするのですが、感じ良くないです。施術のどこにも。始まりますや終わりますの声がけもなし、痛いですと言っても「大丈夫?」の声もなし、麻酔を追加するだけでした。目隠ししてするのですがいつ始まるのか終わったのか全く分からず、不安だったし、何この、対応?と思いました。
せめて、始まりと終わり声がけも位しろよ!って感じです。処置が終わるとこれこらのセルフケアについての説明があるのですが処置がすぐでボケっとしてる中で看護師が淡々と説明するのであまり頭に入ってきませんでした。

施術は麻酔後すぐに始まります。そのためなのか?麻酔が効かなくて痛いです!熱いですと言うと何回も麻酔を追加されました。20個取ったので少なくても20回は刺しました。痛いと言うと追加するので結構麻酔したと思います。詐術中は結構痛かったです。

施術後は痛くはありませんでした。当時は顔わ濡らせないので髪を洗えず次の日に洗って、同時に貼られたテープを変えました。

大きいホクロには薬をなりました。テープを取るとほくろが無くなってた所と大きいホクロのところはクレーターにならないようにわざと中心部を残して周りをとっているもの、そのままのものがありました。
1週間で瘡蓋がとれてあとは、日焼け止めを頑張りました。突起していた大きいホクロは平らになりましたが黒いところはあります。
その他小さい二つのホクロは少し組織が残っています。わざと真ん中部分だけ残してあるホクロはその部分以外瘡蓋になりました。その他小さめのホクロは瘡蓋になり取れました。少しずつ皮膚の再生が進んでいます。今は朝日焼け止めをしっかり、夜は洗顔後にハイドロキノンという塗り薬を毎日塗っています。

まずは院長の感じは悪いですが、ブレンド法はいいのかなと思います。看護師もあんまり感じなくありません。病院も古いです。

2022/02/12