最寄駅 仙台  仙台  あおば通

目・二重整形

あちゃ

20代 宮城県岩沼市

他院で埋没をしており、埋没が取れかけていると自分で感じた為もう一度埋没をしたかった。
同時に蒙古襞も気になったので目頭切開も同時にした。
施術前の悩みはダウンタイムを取れる時間が少ないので腫れがちゃんと引いてくれるかな?って言う所。
目と目の間が33センチだったので切りすぎ無いか、自分に合う目は何かが分からなかったので不安だった。

目頭切開の安さと他の方のダウンタイムの経過が良かったこと、先生の形成外科がある事。

最初に自分の目を写真を撮り、その写真を大きいパソコン画面に取り込んでもらい、それに従ってカウンセリングしてくれるので他人から見た自分を客観視することが出来たのでとても良かった。
施術前の内容、説明を受けた感想としては先生が結構雑。
説明もゆっくりじっくりでは無くサラッと。
じゃあここでこうしますね〜。はいシュミレーションしますね〜。今日やっていきますか?はいじゃあ待っててくださいね〜。という感じで先生の流れに取り込まれた感じがあった。自分でも感じた。
自分の言いたいことが100パーセントだとしたら40パーセントくらいしか言えずにカウンセリングが終わったのでとてもとても不安だった。

目頭切開+埋没4点。
私は痛みにとても弱いので笑気麻酔を追加しました。
18000円だったのでちょっと高いなぁと思ったが追加してよかったと思います。少しは気持ちが軽くなった気がします。気がするだけかもしれません。
点眼麻酔は思ったほど痛くは無かったです。
局所麻酔相変わらず痛かったですが、チクッとするくらいなので我慢出来る痛さでした。
目頭切開と埋没4点で所要時間は1時間ほどでした。

施術を受けた日はその日にやると決めていたのでカウンセリングから施術まで所要時間は2時間ほどだったと思います。
スムーズに案内して頂きスムーズに施術して頂きました。
髪がボブで若い看護師の方がとても丁寧で優しかったです。
施術後は15分ほど冷やしてから帰りました。
この冷やしてる時間に薬の説明をされたのですが目頭を冷やしていたので目を開けられず何の薬について話しているのかわかりませんでした。
ですが薬の入ってる袋にいつ飲む薬がいつ塗る薬か書いてあるので大丈夫です。
その後お寿司を食べて家に帰りました。

施術を受けて3週間ほどですが、メイクも普通にできて顔も洗えます。痛みもありません。
ですがちょっと戻りつつあるかな、、??と思うので目頭切開をする方は切る幅は欲張ってもいいと思いました。3週間なのに結構戻りました。

施術後2日、3日ほどは痛みがありましたが、圧迫除去抜糸をした後はほぼ痛みはありませんでした。
ただただ痒いです。

私は有名な他院で埋没をしたのですがその時は5時間以上かかって埋没2点をして頂きました。
ですが共立美容外科仙台院さんはスムーズに案内してくださり看護師の方も受付の方も優しく接してくれ、施術時間が1時間かかったのにも関わらず2時間ほどで目頭切開と埋没をして頂きました。
とてもとてもありがたかったです。
先生に対して多少の不安があったものの、今は目頭切開も落ち着いています。
シュミレーション通りの目にはまだなっていないので少しだけ不安ですが早く治ってくれると嬉しいです。
強いて言うならば、
カウンセリングの時も圧迫除去の時も抜糸後も先生にちゃんと見てもらいたかったしちゃんと話がしたかったです。

2022/03/08