最寄駅 仙台  仙台  あおば通

わきが手術・多汗症治療

いゆに

20代 宮城県

昔から緊張すると右の脇だけすごく汗をかき、ニオイもするためどうにかしたいと思っていました。
ミラドライという治療法を知り、お金も貯まったので思い切って受けてみました。

ここの広場の口コミを見て、対応に不満を感じてる人もいたが、効果に対しては満足してる人が多かったため。他院より安く、一度目で効果がイマイチでも、2回目も安く受けれるため。

カウンセリングは当院のミラドライについてホームページを見ながら説明を受けました。事前に色々調べてから行きましたが、初めての手術だったため不安もあり、いくつか質問しましたが、先生は長年慣れているからでしょうか、小馬鹿にされているような感じで、あまり気持ちのいい返答ではありませんでした。

手術の時間は約1時間くらいでした。
服を脱ぎキャミソールになり、心を落ち着かせる薬を飲み、手術台によこになりました。看護師さんが鼻に笑気麻酔の出る管をつけてたあと、脇に印をつけてくれました。笑気麻酔は効いてるかわかりませんでしたが、脇に直接刺す麻酔はそこまで痛くありませんでした。腕と手の甲に点滴をされたのですが、つけて外してを何度かされ、そちらの方が痛かったです。(この時はアイマスクをしてるので何も見えませんでしたが、施術後は血がでた跡があり、結構広めにあざができました。新人さんだからかな?とも思いましたが、場所のせいもあってかかなり痛かったです。)麻酔をされた後は皮膚がブニブニしてる感覚で、ライトを当てる時も最初の方は全く痛みを感じませんでした。下の方になるにつれてものすごい痛い箇所がありましたが、数箇所だけで終わって、すぐアイスパックで冷やしてくれたので、そこまで苦痛ではありませんでした。

別日にカウンセリングを受けてたので当日は受付でお金を払い、待合室で少し待ったあと、特に先生からの説明等はなく、すぐ手術に入りました。終わった後は別室でアイスパックで15分ほど冷やした後に帰宅しました。

現在は汗の量もニオイも減り、かなり生活が楽になりました。もうすぐ1ヶ月経ちますが、今のところ特に制汗剤やデオドラントを使用しなくても大丈夫です。最近は気温が高く、汗がゼロというわけではありませんが、以前感じていた不快な匂いや、汗の量は劇的に改善されて満足しています。今後の汗の量や臭い戻りによっては2回目を受けようかなと思っています。

思い切って受けてみて本当によかったです。
とても気持ちが楽になりました。
ありがとうございました。
悩んでる方は一度カウンセリングに行ってみることをおすすめします。

2022/06/11