最寄駅 仙台  仙台  あおば通

わきが手術・多汗症治療

みかん

20代 宮城県

においが強く、Tシャツが黄色くなることがあり自身がわきがなんだなぁと感じていました。市販の塗るタイプの制汗剤で対処していましたが、とても動いた後に着替える時には臭い匂いがして気になっていました。また、わきがの他の人のにおいを嗅いだときに
とても臭いと感じ、自分も気づかないうちに臭いと思われてるんじゃないかと思ったことが一番のきっかけです。

口コミの内容と数、施術の値段から選びました。

医師よりそれぞれの施術の内容の説明を受け、自分が気になっている施術を聞かれました。始めはミラドライを考えていましたが、医師と話をしていくと匂いのもとをとるローラークランプがおすすめということでローラークランプの方を選択しました。

ローラークランプ法で、局所麻酔なので施術中は痛くありませんでした。その日、家に帰ると術部の痛みや固定ベルトが理由だと思いますが痺れのようなものもありました。かかった時間は1時間弱だと思います。

病院に時間に到着後、20分程度待ちました。予約をしていても待ち時間があることや説明がないことに少し驚きました。当日の施術を希望しており、説明後はすぐに施術になりました。施術後は肩の固定ベルトをしていましたがベルトに関しては慣れていきました。

ローラークランプ法で、局所麻酔なので施術中は痛くありませんでした。その日、家に帰ると術部の痛みや固定ベルトをしていることからかジンジンする痺れに近い感覚がありました。肩は上がりにくく、一部とはいえ切ったことの身体の影響は大きいなぁと思いました。痛みは3日間程、思っていたよりも大きい痛みがありました。日常生活に支障はない、と説明を受け、確かに上のものを取るときに取りにくい感じや痛いなぁと思いながらも生活はできました。痺れのようなものは1週間程度しなくなっていきました。
2週間程すると、術部付近だけ触ると痺れてるような感じで少し痛い、手の上げ下げは問題なし、というようになっていきました。3週間程度経過しましたが、匂いは今のところないです。ただ、毛は生えてきているので全てを取り除くのは難しいんだなぁと感じ、今後匂いは少しずつ出てくるのかなぁとも思っています。

術後の痛みなどはありますが、今のところ匂いはなく何もせず悩んでいるよりはお金をかけて匂いをなくし少しでも自分の悩みを小さくできると思いました。ローラークランプでも痛みはあるので、他病院などで行なっている保険適用の数センチ切る施術はその後がこれよりも痛いのだと思うと、ローラークランプでよかったと思います。

2022/07/18