最寄駅 仙台  仙台  あおば通

目・二重整形

施術前は、理想の二重になるかどうか不安でした

まるこ

10代 秋田県

生まれつき一重で高校入学と同時にアイプチを始めたのですが、朝の準備が遅い私自身、アイプチをするだけでかなり時間がかかってしまい、これから先もこの生活を続けるのなら埋没をしようと考えたのがキッカケです。また、高校で出会った友達は一重だった頃の自分を知らず、入学から1年以上経ち今更見せるのにも不安と抵抗がありました。これから修学旅行もありますので埋没をすることが1番良いと思いました。
施術前は、理想の二重になるかどうか不安でした。わたしはまぶたが重く、アイプチでも幅の狭い二重しか作ることが出来なかったので心配でした。
また、痛みに弱いので施術自体にも少し緊張はありました。

埋没をするなら仙台がいいと考えており、SNSで仙台で埋没をした方のレポートを読んだり、トリビューというアプリで口コミや症例を見たりして1番理想の二重が作れそうだなと思ったのが共立美容外科 仙台院でした。
笑気麻酔と局所麻酔も付けられるとのことで少し安心しました。

カウンセリングでは理想の二重になるよう、親身になって接してくださいました。
ドクターの方も症例数が多いという点で不安は全くありませんでした。

初めに笑気麻酔をしましたりだんだんフワフワした感じになっていきました。
局所麻酔は瞼の表と裏にしたのですが、どちらかというと表の方が痛かったです。でも耐えられるくらいでした。裏の麻酔は全く痛くなかったです。そこからは本当に縫っているのか疑ってしまうくらい感覚はなく、眼球保護板を入れるときくらいしか感覚はありませんでした。感覚が本当になかったので糸を引っ張って確かめているときにようやく縫っている実感が湧きました。
時間は20分くらいだったと思います。

来院から不安はありましたが、淡々と進んでいき、本当にあっという間でした。

1週間は腫れている感じはありました。
施術から4日間は冷やし、5日目からは様子見でした。
もう少しで1ヶ月経ちますが、だいぶ幅は安定したと思います。

埋没をしてから朝の準備にかかる時間が減り、楽になりました。メイクも楽しくなりましたし、自信が持てるようになりました。
埋没をしてよかったと思います。

2022/07/28