最寄駅 仙台  仙台  あおば通

目・二重整形

ぱっちりとした平行二重にしたかったため整形を決めました

カノン

20代 宮城県

ぱっちりとした平行二重にしたかったため整形を決めました。瞼が重く蒙古襞が張っていたため、目頭形成をしました。

クチコミサイトの評判が良かったためカウンセリングに行ったところ、院長の印象が良くて説明も丁寧だったので選びました。すべて長年の経験がある院長による施術ということにも安心感がありました。

他院では、目頭切開をしない限り平行二重にできないと言われましたが、こちらのクリニックでは目頭形成によって切らずに平行二重にできると言われました。二重埋没に笑気麻酔は必須だと思っていたので、痛くないから笑気麻酔なしでいいねと言われた時は少し驚きました。聞きたいことをメモして用意していたのですが、質問する前に全て説明されたのでカウンセリングはすぐに終わりました。

音楽が流れていたので安心感があり、緊張もしませんでした。麻酔の時はチクッとしましたがあまり痛みは感じませんでした。麻酔が効いていたため触られている感覚がなく、何をされているのか分からなかったです。すぐに終わったので正確な時間は分かりませんが10分くらいだったと思います。

先に受付で支払いを済ませました。洗面所で洗顔をして待合室に座っているとすぐに呼ばれました。手術が終わると別室に案内され、保冷剤と薬を渡されました。保冷剤で数分目を冷やしてから帰りました。

術後は思ったより腫れを感じなかったので買い物をして帰りました。その後はあまり痛みもなく内出血もありませんでしたが、腫れが引くまでは目が開けずらい感じがしました。腫れは1週間ほどで引き、2週間経った現在は理想の平行二重になっています。

平行二重になったことでメイクが楽しくなりました。このクリニックを選んで本当に良かったです。整形を考えている方は事前に口コミを見たりカウンセリングに行ったりして情報を集めてから自分に合ったクリニックを選ぶと良いと思います。

2022/08/31

1週間くらい腫れと違和感はありましたが、現在は綺麗な二重になっています。

飲む薬3種類と目薬、塗り薬を貰いました。

二重になったことで朝の支度が楽になりました。自己肯定感も上がり、満足です。

2022/08/01