最寄駅 仙台  仙台  あおば通

ニキビ・ニキビ跡の治療

ケミカルピーリング(AHAピーリング、TCAピーリング)

ケミカルピーリングとは薬剤(酸)の化学反応を利用して、表皮または真皮を溶解して剥離させ、新し皮膚の再生を促すことによって、肌本来の美しさをよみがえらせる治療法です。

因みに、ピーリング(Peeling)とは、英語で「皮をむく、剥ぐ」という意味です。

皮膚の新陳代謝を活発化させ、角質内にあるシミの素(メラニン色素)の排出が促進し、徐々にシミなどの色素が薄くなっていきます。

ケミカルピーリングの具体的なイメージは、レモンパックや牛乳パックを何十倍にも強力にしたものと考えて下さい。
レモンパックの有効成分は、果実中の有機酸です。牛乳パックの有効成分は、乳酸です。
これらは、食物の内には、1~3%程度しか含まれておりませんが、当院で行うケミカルピーリングでは最大60%の高濃度のものを使用します。
この濃度では、PH(酸性度)が1.0に近く、ほとんど劇薬である硫酸や塩酸と変わらない程強い酸です。
したがって、この濃度では病院でしか行われませんが、効果は通常のパックよりはるかに強力であるということがお分かり頂けると思います。

通称フルーツ酸とも言われるAHA(アルファヒドロキシ酸)によるピーリングを中心に、お悩みの種類に応じて、より深い部位までピーリングが必要な場合にはTCA(トリクロール酢酸)を用いて施術いたします。

また、これまでのピーリングは手間と時間がかかるものでしたが、当院採用のAHAピーリングは施術後の洗浄の必要もありません。
ヒリヒリ感や薬品が染みる感じが少なく優しいピーリングです。フェイシャルレーザーやフォトRF(オーロラ)との組み合わせで施術なさると一層効果的です。

ケミカルピーリングはシミ、ソバカス、肝斑の軽減・ニキビ跡・小ジワ・赤ら顔の治療に有効です。

ニキビ・ニキビ跡の治療のメニュー

INNO Plusによるニキビ治療

ニキビ治療(紫、黄、赤ニキビ) ニキビの色素沈着治療

INNO Plus によるニキビ治療(全顔 10個)

INNO Plus によるニキビ治療(全顔 20個)

フラクセルII

ニキビ治療(紫、黄、赤ニキビ) ニキビの色素沈着治療

フラクセルII・目の下(1回)

フラクセルII・頬上 (1回)

ケミカルピーリング

ニキビ治療(紫、黄、赤ニキビ) ニキビの色素沈着治療

ケミカルピーリング(お顔)

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法