口コミ広場から直接お問い合わせできないクリニックです

掲載されている情報は、実際の施術・料金と異なる場合があります。クリニックにご確認ください

痩せ気味の為、太ももだけでは脂肪が足りないとのことでお腹からもとってコンデンスリッチ豊胸をしました

View 1,274

メルシー

40代 大阪府

結婚して出産を2回しましたが、二人目を産んだあとはみるみる胸のボリュームが無くなっていくのを感じ、なんとかならないかなーとずっと悩んでいました。そんなときに友人がたまたま共立美容外科さんで二重の手術をしてきたと打ち明けてくれ、すごく自然に仕上がっていたし良かったよと言っていたのでどんなとこかなーって軽い気持ちでHPを見たのがきっかけです。
その時に、コンデンスリッチ豊胸というのを初めて知りました。(シリコンバッグは知ってましたが固そうなイメージで嫌でした)
自分の脂肪を使うので仕上がりが自然、半永久的に残る、ってところにかなり気持ちが動いてしまいました!

友人が共立美容外科さんにいって満足そうだったのと、自分的には一番の決め手はコンデンスリッチ豊胸に関してかなり専門的にされてるクリニックだったから。
カウンセリングは他のクリニックにも行ってみたのですが他のクリニックではなんと痩せているから脂肪が取れないと言われてしまいました。
でも、共立美容外科さんは私よりもっと痩せてる人も手術されてるらしく手術できると言って下さったのでここでやってみようって思いました。
大手のクリニックということで安心感もあったのかも(笑)

カウンセリングは、大阪の院長先生にしてもらいました。先生のイメージは大学病院とかにいそうな真面目そうな先生だったのでちょっと安心しました。チャラっとした若い先生が苦手なので。。。
説明はすごくわかりやすく丁寧でした。
話の節々に経験豊富な感じが伝わってきて、お任せしてみようって気持ちになりました。

胸に入れるための脂肪は、私は太ももとお腹からとってもらいました。普通は太ももだけかお腹だけで大丈夫らしいのですが私は痩せ気味の為、太ももだけでは脂肪が足りないとのことでお腹と両方からとることになりました。
手術後の痛みは、胸のほうはほとんど感じなかったのですが、脂肪を取った太ももとお腹のほうが少し痛みを感じました。痛みというか、ガードルやウエストニッパーでかなりきつく締め付けてあるのでそれが結構苦しかったです。
手術時間は3時間くらいかな??
緊張してたのであまりはっきりは覚えていないです。

朝10時に来院。受付で手術の申込書などの手続きを済ませてから個室に案内されました。ここで手術着に着替えをします。
そして、ナースさんが呼びに来るまで待つように言われたのですがその時クーラーが効きすぎていて寒くて体が震えていたような気がします。(もしかしたら緊張で震えてたのかもしれませんが。。)
オペ室に案内されてからは、緊張であまりよく覚えてませんがナースさんが何度も緊張してる私に声をかけて下さったのでとても心強かったです。
手術が終わったあとは、個室で3~4時間は休憩。
その間も、喉乾いてないですか?ってポカリスェットを持ってきて下さったり色々気にかけてもらって居心地は良かったです。
病院を出たのは17時くらいでした。

手術が終わって約1週間が過ぎました。
今日、1週間後の診察がありました。
やっと苦しかった太ももとお腹のガードルなどすべて取れたのでものすごい解放感でした。
胸のほうは、手術後に内出血がうっすらあったのですが今はほとんど見えないです。
脂肪をとった所の痛みも手術後2~3日がピークだったような気がします。4日目くらいから急に気にならなくなりました。

スタッフの皆さんがとっても親切でしかも気さくな方が多くて、すごく居心地の良いクリニックで私はこのクリニックで手術して大正解だったとおもってます。仕上がりも満足してますが、私の担当してくれた受付さんが心配性でマイナス思考な私のつまらない質問にも丁寧に答えてくれたりすごくありがたかったです。共立美容外科さんって最初は大手だし何となく敷居が高く足を踏み入れるのに勇気が入りましたがとてもフレンドリーな感じだったので本当に良かったです。

2016/09/12

手術後は、仕事は念のために3日間お休みをとっていたので家でゆっくりと過ごしてました。手術の翌日は何となく体もダルくてほとんどソファーで横になったりゴロゴロしてましたが、翌々日からはすっかり気分も回復して爽快だったので洗濯や掃除や家事は一通り全部普通にできました。痛みは少しはありますがずっと痛い訳ではなく階段の登り降りなどで痛みを感じるくらいです。私の場合、痛みよりもガードルでの締め付けのほうが苦しかったです(^_^;)))

手術後1週間は足にはガードルお腹にはウエストニッパーをつけましたが病院が貸してくれるので用意とかはしなくてもよかったです。ガードルは、股のところに切れ目が入っているのでお手洗いの時もガードルをはいたまま出来たのでとても便利でした。
あと心配性なので不安で手術後に何度か電話してしまい嫌がられても仕方ないと思う程でしたが、毎回親身になって聞いて下さったこと、感謝です。

手術の結果には、もちろん大満足です。
もともと取れる脂肪が少ないから2カップも
大きくするのは無理と説明を受けていたので最初からそれは諦めていました。
でも、やっぱりシリコンバックのような仕上がりではなく自然なのでとても気に入っています。
これなら100%バレる心配なしです!
心配性の私にはピッタリの施術だと思いました!

一番言いたいのは、スタッフの方が皆さん親切なのでどれだけ私は救われたか。。。手術前手術後共に私の不安な気持ちはスタッフの方のおかげで髄分と楽になりました。本当にありがとうございました。先生もきちんとリスクもお話してくださったし仕上がりも気に入っていてもちろん感謝してしています。どちらかというと先生は手術に専念されてスタッフの方が手術以外のサポートをしっかりされてる感じがすごくしました!

2016/08/24