脂肪吸引

Karin8814 20代 女性 東京都世田谷区

治療日 2014/12/27

• 私はいろんなダイエットをしたことがありまして、下半身がなかなかやせないことにずっと悩んでいて、自分自身最大なコンプレックスともいえるぐらい悩んでいます。最後の手段として、脂肪吸引を考えるようになりました。

以前目頭切開の手術を大塚美容整形外科で受けて、効果に満足し、後に、脂肪吸引のカウンセリングを受け、脂肪吸引の手術もこのクリニックでしようと思いました。

先生がカウンセリングでとても丁寧に説明をしてくださいました。吸引したい部分のチェックやなどをしていただき、ちゃんととれる部分と取れない部分についてきちんと説明をしていただけました。

私が受けたのは、太もも、ひざ、ふくらはぎおよび二の腕の脂肪吸引です。全身麻酔でしたので、ほとんど痛みを感じませんでした。母が待合室で待っててくれたので、母の話によれば、6時間以上はかかりました。

私は全身麻酔でしたので、施術を受けた前日の夜8時以降に絶飲絶食するように言われました。朝九時半に美容外科のほうに行き、再度先生からの説明を受け、オペ室で全身消毒し、施術台に横になって、酸素マスクをつけられ、点滴しているうちに、意識がなくなりました。(確かに夢を見た気がしましたが、その夢が覚えてなくて、笑)目が覚めたときは自分の名前が呼ばれて、母が見えて、普通の病室に運ばれたところです。その際には確かにすごい寒かった記憶がありました。

私は全身麻酔で手術を受けましたので、手術後に一日の入院となりました。夜寝ているとき、看護婦さんが何度も何度も様子を見に来てくださいましたので、今考えても、とても心が強くなります。手術が終わって、麻酔が消えてもあまり激痛などを感じなかったので、ただ、体が動いたら、痛くなるじゃないのと思いこんで、一晩中同じ姿勢で寝ました、看護婦さんに何度も来て、足とか動いたほうがいいよと言われましたが、やはり怖くて、動けませんでした(笑)あさ起きるのも一苦労。すごし動けるようになったら、歩くことも難しくないが、一番大変だと感じたのは包帯を外して、ガードルを履くことでした。何とかタクシーで家に帰って、そこから三日間の寝たきり生活でした。三日目にシャワーを浴びる際に、貧血で倒れてしまって、うちの母が大騒ぎになりましたが、鉄分やビタミンの補充をこまめにしたほうがいいと思います。年末での吸引ですので、仕事を始めるのは9日目でしたが、5日目のときはすでにバーゲンに行ったり、初詣も行きました。長く立つと、足が爆発するじゃないのと思うぐらい腫れあがりますので、最初の一週間はやはり自宅で安静したほうがいいと思います、また、三日目ぐらいで内出血、一週間後の硬縮があります。今日で脂肪吸引して18日目になりました。内出血や浮腫みがだいぶ引きました。まだまだ硬縮を戦っています。

脂肪吸引の手術を受けるにはかなりな勇気が必要だと思います。なので、最終的な手段だ考えるのはいいと思います。しかし、本当に効果があります!浮腫みが引いて、毎日鏡の中で見る少しずつ細くなる自分の足、あの喜びは言葉にできないほどです。もちろんもっとも重要なのはクリニックの選択だと思います。実際カウンセリングに行ってみて、自分の目で、耳で判断したほうがいいです。本当に腕のある先生はきれいこと言わないと思います。また、脂肪吸引とはいえ、効果はすぐにではなく、一日一日変化していくものだと思います。その中の辛さを乗り越え、新しい自分を迎えることの喜びを存分に味わえると思います。素晴らしい体験です。

Karin8814様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

まだ少し筋肉痛のような痛みと内出血等があるかと思いますが徐々に軽減してゆきますのでご安心ください。
    また、施術の効果を実感していただけてるようで私共も大変嬉しく思います。
    毎日鏡に立つのが楽しみの一つですね!

心配なことなどございましたらいつでもご相談下さい。
    ご様子見せでもお待ちしております。

年末に脂肪吸引の手術をしたので、出社したのは9日目でしたが、(まだ階段をがに股で登ったり下りたり時期でした。)それより前に、5日目からもう初詣とか行きました。もちろん長く立つと、ものすごい浮腫みますので(足が爆発するじゃないのと思うぐらい)会社ではデスクワークなので、比較的楽ですが、立ったり、座ったりすると、やはりツッパリ感が半端じゃない(今でも)あとは一週目から二週目までの硬縮、足が本当にカチカチになっていました。ふくらはぎが一番不安定で、術後はやせたと感じたが、だんだんむくんできて、今は手術する前より太いじゃないかなとさえ思います。まだ一か月なので、もう少し様子みようかなと思います。

アフターケアについては、やはり脂肪吸引ですので、毎日しっかりと圧迫をしています。また、こうしゅくは始まったあとに、毎日マッサージのほうも頑張っています。また、三週間を過ぎると、浮腫みが引いて、圧迫も少し緩くなってしまった気がして、もっとサイズダウンの圧迫を購入しました。また、傷あとのケアにも取り込んでいますが、まだまだ目立ちます。ただ、脂肪吸引の完成はおよそ三ヶ月になるので、完成するまではひったすらまちましょう。

脂肪吸引して、前より足が細くなったと思っています。しかし、ネットのブログで見たような細さにはなっていない気がします。個人差があるのですね。脂肪をとりすぎると、凸凹やたるみの原因になりますので、根こそぎはできないですね。でも、確かに太ももの形とかは以前と比べて変化したと思います。これからも期待して、あと二ヶ月楽しみにしています。

個人差というものがあるので、ネットの情報を頼りすぎないことかな。あくまでもの参考ですので、いいことも、悪いことも、自分で体験しないとわからないと思います。ただ、私は脂肪吸引してよかったと思います。一日一日、きれいになる日々に、自信がつけられたと思っています。先生や病院のスタッフさんに感謝します。

Karin8814様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

浮腫みや傷跡がひいてくるのはもう少し時間がかかりますが引き続き圧迫とマッサージを継続して下さい。完全な仕上がりまでが待ち遠しいですよね!
    またご様子見せがございますので経過をみさせていただきますね。

心配なことなどございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。