ちゃんねえ 50代 女性 東京都

治療日 2018/10/19

• 他院にて、たるみ取りと、二重切開をしたのですが、希望と違った仕上がりでした。同院で、修正をお願いしたところ、目の形と骨格の関係で切開をもう一度やると不自然な仕上がりになるので、やるとしたら埋没がベターと言われました。。ですが、同じ先生に埋没をやっていただく気にならず・・・また希望じゃない仕上がりになりそうで、他のクリニックをさがすことにしました。

美容医療相談室に電話して他院施術した二重の修正の相談をしたところ、3院すすめられ、大塚美容外科も含めすべてカウンセリングに行きました。前回は切開で二重にしたので、たいていは修正も切開をすすめられます。前回の切開のあとが邪魔して、埋没が取れやすいらしいです。ですが、再び切開するのも失敗が怖いし、とりあえず埋没にするとした場合、二重の持ちなどをいろいろ考慮した結果と、あとは皆さんのレビューなどを見比べて、こちらの石井先生にやっていただくことにしました。

先生もおっしゃってましたが、切開をなんどもやると体に負担もかかるし、まずはとれにくいFB埋没でやっていただくことにしました。ただ、切開してるので、とれやすいかもしれないので、何度も取れるようだと切開しないといけないとも言われました。先生のご意見をおしつけるということもなく、こちらの不安など、静かに多くを語らず、話を聞いてくださいました。他の先生と比べるのもあれですが、年配の先生だと、結構あちらのお話を聞くほうが多かったりします。少なすぎる先生もなかにはいますけど。^^;あ、余談ですみません。
    当日、二重の幅を最終決定するのですが、わたしの目の形と骨格の具合で、二重が作り辛いのもあり、幅を決めるのに時間がかかりました。でも、先生は、丁寧に、これはどうですか、これだとどうですか?といろいろパターンを提案してくださり、非常にありがたかったです。他院で切開したときは、これかこれ、という具合に、とても幅広か奥二重くらいの幅の2択しかなく、幅が狭いのを選択するしかなかったのですが、FBはなりたい作りたい二重が可能とのことで、こちらの意見を不自然にならない仕上がりレベルで、十分聞き入れて頂けたと思います。

フォエバーブリリアント10年保証、プラス、麻酔針34G(税込3780円)でお願いしました。
    術中の痛みは特に感じなかったです。
    術中、途中で、仮止め?というのか、起き上がって、二重の幅を鏡で確認して、この幅が約1か月後の幅になる感じを見せてくれます。右目はOKでしたが、左の目頭辺りの幅が広かったので、そこをもう少し狭くして欲しい旨を伝え、再度そこをやり直してくださり、再び起きて確認し、今度は大丈夫でしたので、その後は本止め(というのでしょうか?)という感じでした。術中、看護師さんが薄めで下のほうを向いてください、軽く目を閉じてくださいとか指示をだしてくれるのでそのとおりに。術中、先生は何度も、目を開けてこの指見て下さいと、わたしの目線を上や下にして、二重に不自然さがないようにしてくれてるのでしょうか?とにかく丁寧にやっていただいてるという印象を受けました。唇のヒアルロン酸分解も同時にしてもらったので、かかった時間はだいたい1時間くらいでしょうか?

当日は日焼け止めを塗っていたのですが、案内された個室に備え付けられたメイク落としシートで顔をふき取ります。その後、先生と最終的な二重の幅の決定のカウンセリングを受けて、しばらくまた待機したのち、2階の手術室に移動しました。すべて終わってトイレに行き鏡を見ると、唇のヒアルロニターゼとその麻酔が効いてて、顔がピグモンのように唇全体が大きくなっていたので、マスクなしでは帰れない状態です。サングラスかけて、帽子もかぶり、&マスク・・完全に怪しい人物。結構視線浴びましたが仕方ありませんね!

ほぼ一か月たち、だいぶ落ち着きました。3週間目くらいまでは、両目の目頭あたりにシワがよって不自然さがまだありました。外出時は化粧してメガネも着用してました。特に右目は、1か月経った現在も、朝から日中にかけて、目頭部分にシワが寄って少々不自然さがあるのですが、夜になって、目の上がくぼんでくるとそれがなくなる。。。。という状態です。それと右目のまつげと二重ラインの間の皮膚がまだちょっとプクっと腫れが残ってます。
    目線を上に上げたりすると、なんとなく糸が通っているなという、まぶたの違和感もまだあります。
    もともと、アイプチをしても不自然さが多少あり、それは自分の骨格的な関係もあるので、現在、化粧とつけまつ毛などを使ってカバーできる範囲です。なんといっても、今のところはアイプチの手間がないので楽になりました^^

個人差あると思いますが、わたしの場合は1ヶ月経って、化粧すればやっとメガネが外せる状態になりました。
    現在休職中なのでそこは問題ありませんでしたが、看護師さんも説明してくださいましたが、FB4点留なので、人によっては不自然さ(腫れなど)が長引くのではないかという印象です。

ちゃんねえ様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

術後の経過も順調のようで安心致しました。

気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

10月中旬に受けてからちょうど2か月が経ちました。1ヶ月後くらいだと、自身の目が奥目なせいで、目頭のヒフにシワが寄って、不自然な感じが残ってましたが、2か月経つとだいぶ不自然さが少なくなったと思います。多分二重の作りにくい形の目なので、アイプチ時代も若干むりくり感があったので許容範囲内という具合です。4点留めなので、これもだいぶ個人差があると思いますが、外出時は私の場合は1ヶ月はメガネがないと不自然さが目立ちました。1か月半くらいでメガネをはずしても大丈夫になりました。

術後は3日間はアイシングをし、枕を高くするなどして腫れが少しでも少なくなるように気を付けました。腫れはありましたが、内出血などは起こりませんでした。30年前に他院で片目ずつ埋没したときは、目がとんでもなく腫れて内出血も酷くて眼帯しないと生きていけない状態でしたが、最近の施術はそのころに比べたら、きっと技術や医療器具なども進歩して、今回は腫れだけで済んだので両目一度にオペができるし、気軽にできる施術になったと思います。

二重の作りにくい瞼なので、自分的にある程度の不自然さがあるのも理解しての施術ですが、2か月経過した時点ではとても満足しています。不自然な部分は化粧でカバーできるし、なんといってもアイプチの手間がないのが助かります。ただし、たるみ切開施術を他院にて一度やったのちの埋没なので、埋没のラインがとれやすいかもしれないとの説明もカウンセリング時にあったので、今後の経過を見ていきたいと思います。まだ2か月しか経っていないので、半年後、一年後も取れていないことを願うばかりです。

丁寧な施術をしていただいたと思っております。どうもありがとうございました!

ちゃんねえ様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

ご満足頂けているようで私共も大変嬉しく思います。

また気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。