豊胸・胸の整形

せるしお 20代 女性 千葉県

治療日 2018/11/26 朝

• ずっと胸の大きさを気にしていました。
    豊胸でシリコンバッグ挿入と聞くと今までは安全性など心配でしたが、いまはバッグの種類もたくさんあり、ホームページを見ると10年保証もついていて安心できるし、お値段が他のクリニックさんより断然お安くカウンセリングを受けて決めようと思っていました。

ホームページを見て、わたしが希望しているバッグがあったこと、ホームページに表記されているお値段がお安かったこと、なによりもこのクリニックはもう数年間お世話になっており、信頼できるからです。

院長先生とのカウンセリングでは聞きたいこと、気になること、大きさのアドバイスや、胸の悩み全てお話しできました。実際にバッグを触ってみて柔らかさに驚きました。またバッグの見本があったおかげで自分の胸にあててどのくらいの大きさになるかもイメージ出来て良かったです。
    院長先生とのカウンセリングのあとカウンセラーさんと施術内容や日程、事前検査の確認をしました。
    ただ何点か気になることがありました。
    ・10年保証がついているとは言われたものの、どのような内容か全く説明がなかった
    ・値段がホームページに載っているものと全く違う。
    (¥450,000〜とかいてあるものの、総額で倍以上の値段になりました。全身麻酔代やケラーファンネル代など別料金であったとしても、倍以上もかかるのものなんでしょうか。)
    バッグの大きさもプラス料金になる大きさにしていませんし、バッグの種類やグラムによって値段が変わるのか、それとも片胸でその料金なのか、全てホームページに記載するもしくは、説明するべきだと思います。そのときは聞きづらく、聞けませんでしたが、未だに値段については疑問です。
    ・上の件に関係しますが、こちらから質問しないと説明がないことが多すぎると思います。高額の施術を受けるならなおさら不安が多いので施術に関連する説明は必ずするべきだと思います。

施術中は全身麻酔なので全く痛みはありませんし、気づいたら終わっていて病室のベッドにいました。全身麻酔のせいで眠く、終わったんだと思いながらすぐ眠りにつきました。その後痛みで目覚めたときは12時すぎだったでしょうか。(手術が始まったのは10時くらいだと思います。)酸素マスクやドレーンや点滴、爪にもなにかついていて、動きづらく、とにかく喉がカラカラでしたが吐き気もひどくお水も飲めない状態だったので吐き気止めの注射と痛み止めの点滴をたしてもらいました。また院長先生も何度か様子を見にきてくださり、看護師さんも寝ている間小まめに見にきてくれてきていたようで、とても安心でした。3時間ほどでドレーンと点滴以外とれたので動きやすくはなりましたが今までに1番辛い美容整形だと思いました^^;

上に書いた通り、来院→最終カウンセリング→手術室へ移動→胸にマーキングして最終確認→手術
    といった流れで、1日入院だったので手術が終わり病室でしばらく眠りました。
    目がさめると院長先生が様子を見にきてくだりお話ししてくれたり、看護師さんが痛み止めや点滴など小まめに気にかけてくださいました。
    夜になると看護師さんが変わりました。本当にこの看護師さんがいなかったら乗り越えられなかったといっていいくらいお世話になり、支えになりました( ; ; )本当にありがとうございます。最後お礼が言えなかったので心残りです。夜が1番辛く、本当に早く朝になって欲しいと願っていました。なんとか朝を迎え、朝ごはんを食べ、そのあと包帯の巻き直しと先生のチェックをし、退院の準備をして、次回来院の予約をし退院しました。毎回思うのですが、次回の来院日を口頭で確認するだけで(場合によっては作業をされながら来院日を言われたりするので)診察券や確認のメールなどもないため時間が合っているか不安になります。改善していただけたらいいなと来院するたびに思います。

現在術後2週間です。あっという間でした。
    痛みで眠れなかったのは術後3日まででした。
    抜糸までの1週間は包帯ぐるぐるだったので服装にも困りましたし、脇が動かしづらく辛かったです。
    抜糸後はシリコンバッグが上に上がらないようにバンドを巻いて過ごしています。
    時々胸がズキズキ痛むことがまだあります。胸はまだまだ硬いので柔らかくなるか心配です。傷口は自分で買った軟膏を塗ったりキズパワーパッドしてます。
    他のクリニックさんでは拘縮予防のお薬や超音波マッサージが無料で何度かやっていただけるようですが、アフターケアはあまりないようで残念です。
    胸を柔らかくするためにはインディバがいいと聞きましたがエステサロンなどで受けても大丈夫なのでしょうか?

お世話になった院長先生をはじめカウンセラーさん、看護師さんありがとうございました。特に夜お世話になった看護師さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
    次は1ヶ月検診でお伺いするのでよろしくお願いします。

せるしお様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

御来院の際に金額や保証について説明不足だった点につきましては今後このようなことが無いよう真摯に受け留め努めさせて頂きたく思っております。
    尚、次回診察で御来院頂いた際に御説明させて頂きます。

気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

術後は1泊入院でしたので安心でした。
    ですが術後は痛みで眠れないし、眠れても数時間で目が覚めてしまい本当に辛かったです。
    術後3日間は痛みで眠れない日が続きましたが、それ以降は途中で痛みで眠れないというのはましになりました。
    1週間後の抜糸をするまで包帯でぐるぐる巻きなので、服装にとても困りました。夏にやらなくて本当に良かったと思いました。
    抜糸後はシリコンバッグが上に上がらないようにバンドを巻いて過ごしました。
    1ヶ月検診で見て頂いたときに経過は順調で特に問題ないとのお言葉を頂きました。
    この時点ではまだ胸が硬かったので相談したらマッサージをするといいとのことでしたので毎日続けました。
    現在術後3ヶ月経ちました。本当にあっという間でした。術後1ヶ月のときよりも断然柔らかくなり、自然になりました。半年ほど経てばもっと皮膚のつっぱりがなくなり柔らかくなるそうです。傷口は少しずつ目立たなくなってきていますがまだわかります。毎日保湿してケアして夏までには綺麗になってくれたらと思っています。

クリニックでのアフターケアは特にありませんでした。
    他のクリニックさんでは拘縮予防のお薬や傷口のお薬、超音波マッサージが無料で何度かやっていただけるようですがそういうものはないので、自分でマッサージをしたり、傷口には市販の薬を購入し塗っています。
    アフターケアが充実していたらいいのになと思います。

確実にバストアップしたかったので今までずっと気になっていたシリコンバッグの豊胸を決めました。術後は辛いときもありましたが、3ヶ月経ったいまやってよかったと本当に思います。大きさにも満足しています。院長先生をはじめカウンセラーさん、看護師さん、皆さま本当に優しくて安心して施術を受けることができました。ありがとうございます。

この度はお世話になり、ありがとうございました。ずっと胸の大きさがコンプレックスだったので解消されました。
    ホームページの表示価格より倍以上の金額がかかり、ホームページの金額表示がなんのためにあるのか未だに疑問です。なににこんなに金額がかかっていたのかもわかりません。今後私のような疑問を持つ方が出ないよう、きちんと説明、記載をした方がいいと思います。
    次は半年検診でお伺いしますので、今後もよろしくお願いします。

せるしお様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

アフターケアーやホームページの費用記載に関しましては、貴重な御意見有難う御座います。

今後の参考にさせて頂きたく思っております。

今後も気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。