rarako28 20代 女性 東京都

治療日 2019/10/28

• 元々一重で、5年前に一度、末広型の二重にしていましたが、最近……右目はかろうじて、二重で、左目は、突然、一重になってしまいました。アイプチで、ごまかしても、他人にばれるし、かぶれるし、上手く二重にもならず…
    朝も時間ないのに、イライラしてしまい……
    テープを貼ったら、日によって、二重になる日もあるけど、両目が、ちぐはぐで、どうにもならず……
    2度目の手術を決意しました。有名な病院なのと、先生の口コミを見て、1番信頼と腕が良さそうだと思い、選びました。
    2度目でも、行くまで怖かったです。

こちらの口コミサイトで評判が良かったのが、1番の理由です!
    昔からある、有名な病院なのと、先生の口コミを見て、1番信頼と腕が良さそうだと思い、選びました。あと、症例写真を見て、うまくやってくれそうだな、と確信が持てたので。

初回はカウンセリングし、
    以前埋没で末広型にして、取れてしまったことを伝えました。あと、以前の病院では、平行型二重は難しいと、言われたことも伝えました。先生が細い棒で、シュミレーションを繰り返し、私の目の特徴、似合う幅は、やはり末広型だと、アドバイスしていただきました。FB法でも、左目は平行二重になるけど、右目は、どうしても末広型になってしまうとのことでした。

別のクリニックにカウンセリングに行った際には、平行二重は諦めて、末広型がいいよ。
    と言われたので、今回もやっぱり、末広型かな、と思っていたら、
    料金は、別になるけど、眼瞼下垂だから、
    眼瞼下垂の手術を受けた上でのFB法なら、
    平行二重は可能だと、言われました。
    その後、フォーエバー ブリリアント(FB法)の埋没の施術方法の説明、
    眼瞼下垂の手術の説明がありました。

その後、看護師さんから、
    どの手術にしますか?とカウンセリングがありました。アドバイスもらいながら、一緒に考えていただいて、対応もすごく安心で、良かったです。
    針も細いのがあるとか、色々説明して
    いただきました。

悩みましたが、自分が眼瞼下垂だったことすら、知らなかったので、確かに目の開きが良くない自覚があった為、料金もかなり高いけど、やろう!と思い切って決めました。
    フォーエバー ブリリアント法+眼瞼下垂の手術で、痛みが3分の1になると聞いたので、
    一番細い針(34G)をオプションでつけました。
    施術時間は60分位かかりましたかね?
    緊張で、時間をあまり見ていませんでしたが、眼瞼下垂の手術もあったため、長く感じました。内出血したくないので、力が入らないように、されるがまま、常に力を抜くようにしました。手をずっと横に置くのが、私は苦手で、それを一番意識していました。笑
    麻酔は、針を細くしたからか、あまり感じませんでした。細い針にして正解でした!
    眼瞼下垂の手術は、何されてるのかわからないまま、途中気持ち悪い感触はありましたが、すぐ終わりました。
    二重手術は、最初痛くて、痛いと申告したら、麻酔を追加されたのか、その後何も感じなくなりました。
    先生も、看護師さんも、大丈夫ですか?
    と何度も声かけしてくれ、安心でした。
    一度、ラインを作ってから、
    何度か、糸がついたまま、起き上がり、鏡で一緒に確認しました。
    左目のラインが上手くいかず、何回かやり直ししていただきました。
    最後の方、先生が、雑談してくれたので、力が抜けて、安心できました。
    手術中の痛みは、全然我慢できる程度です。

13時の予約で早めに到着。すぐに個室部屋に通され、問診票を書きました。その後、診察に呼ばれ、丁寧に先生からカウンセリングをしていただき、一度退室。再び、個室部屋に通され、看護師さんとFB法のみにするか、眼瞼下垂の手術+FB法にするのか、一緒に相談しました。末広型二重だと、写真撮るときとか、目が小さく見えますよね。と、一緒に考えていただき、嬉しかったです。憧れの平行二重にしたい!と思い、眼瞼下垂の手術+FBにすると、決め、会計しました。
    その後2階で手術。薬をもらって、終わったら受付を通らずそのまま帰りました。
    トイレで、鏡を見たら、かなり幅が広い二重で、腫れていて、やりすぎたかなー。とちょっと心配になっていました。クリニックを出たのは、15時半過ぎです。

手術当日は、麻酔が切れるまえに、痛み止めを飲み、保冷剤で何度も冷やしました。
    それでもかなり痛くて、どうしよ〜って感じでした。ちょっと目はゴロゴロしました。

寝ようとしたら、前回目やにで目が開かなかった怖い経験から、なかなか眠れず……
    寝ても何回か起きて、目薬をさしながら、目やにを流し、なんとか寝ました。

手術後1〜3日目は、痛みが、当日よりは取れて、料理など、できる余裕もありました。
    ですが、やはり痛み止めは、飲んで、頭痛や熱っぽさがある為、ほとんど横になって過ごしました。

朝は、まだ起きると大量の目やにで目が開かなくて、目薬が必須でした。
    腫れは、徐々に引いていきました。
    まぶたに血の跡の傷が目立つので、外出はせず、家に引きこもりました。私は、一週間仕事の休暇をとりましたが、休みをとって、ほんとに良かったと思っています。
    一週間経つとちょっと二重幅の広い人。って感じで、メイクすれば、余裕で外出できました。

今は、ちょうど二週間経ちますが、かなり急激に腫れが引いたように思います。

先生のカウンセリングがとても丁寧で、私の平行二重にしたいという、無理なお願いを親身に聞いていただきました。とても安心してお任せできました。これから、他にも気になることがありましたら、相談をお願いしたいと思います。

看護師さんも、丁寧な声かけ、対応していただきました。
    たまに威圧的なクリニックがありますが、笑
    ここは、そんなことが全くなく、皆さん優しく、
    安心してお任せできます。

平行二重なので、写真写りも目がはっきりするので、よくなり、美人と言われることが増え、とても嬉しいです。早くやればよかった、と思っています。

rarako28様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

術後は、平行型なので、本当幅が広すぎて、明らか整形しました!って感じの目で、やり過ぎたかな、と心配でした。仕事は、休みをとっていたので、外出もせず、引きこもっていました。母は、日に日に腫れが引いてるよ。と言われましたが、私は、変わらないように思えて、ずっとこの幅だったら、どうしよう。やっぱ末広型にしとけばよかったのかな、と、ちょっと後悔していました。
    痛みは、徐々になくなったので、心配なかったです。腫れは3日目くらいから、急激に減りました。
    目立つ腫れ自体は1週間くらいで収まりました。

一ヶ月経ち、腫れはかなり引いています。
    近くでみないと、平行型だと分からないくらい、
    自然な感じで、とても満足しています。
    まだ、目を閉じると、縫った跡があります……

3日間くらいは、ひたすら痛みを我慢する感じでした。アイスノンはかかせないです。暇があれば
    目を冷やして、横になっていました。
    5日ほどたてば、痛みも引き、冷やすこともありませんでした。一ヶ月経った今も特に何もしていません。

麻酔の針が、細いものに選べたのがよかったです。値段が高くなるが、ほとんど痛みを感じなかったです。
    術後も、まぶたに血の跡はあるが、内出血は全くなしだったのでよかったです。
    先生も、看護師さんも、術中、大丈夫ですか?と声かけをしっかりしていただき、安心できました。

一ヶ月経った今、とても自然な平行型二重で満足しています。
    特に、写真で撮った時に、目が以前よりもぱっちりしているので、違いが1番分かりやすいです。

先生、看護師の方は親切な対応で、安心でき、感謝しております。
    やっぱり、目の手術なんて怖いし、やりたくない人が多いと思いますが、完璧な二重を手に入れたことで、自分に自信が持てるなら、私は、やってよかったと思いました。写真嫌いな私でしたが、少し、写真が怖くなくなってきました。「整形した?」と周りの人間が、言ってくる不安もありますが、そんなことを気にするより、自分が綺麗になり、堂々と生きることに、価値があると思います。
    たくさんの病院がありますが、こちらの病院は安心感があると思います。

rarako28様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

ご満足頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。

今後も気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。