ゆり 30代 女性 東京都

治療日 2020/10/28 朝

腕は確か!安心できるクリニック

• 10年以上前に他院で埋没法をしており、そのラインが緩んでいる様に感じたため施術を決意しました。

自宅から近かったのと口コミが良かった事。有名で昔からあるので信頼できるのかと思った事です。

病院自体は年季があるなという感じでしたが、清潔感はあり、受付の方の対応も親切でした。
    特に希望していなかったのですが院長先生のカウンセリングでした。何種類かの施術を案内していただきましたが、自分の希望を尊重してくれる印象でした。
    カウンセリング後、受付の方から個室で料金の説明を受け、その時に施術の予約を行いました。カウンセリングをして頂いたドクターに施術して頂きたかった為、曜日や時間が限定されました。希望の先生がいる場合は要確認だと思います。
    その時に前後の手術時間の都合で、(過去の埋没の)抜糸はできないとの事でしたのでそのつもりでしたが、施術当日、先生から「抜糸しなくていいの?」と聞かれたので少々戸惑いました。

時間は来院から病院を出るまでトータルで1時間半程度だったと思います。
    麻酔や、注射針もデフォルトのもので行いましたが、そこまで痛みはなかったです。
    下の方を見るように言われていたのですが、上手くできず、また、ライトが眩しかったです。何となく目蓋の裏側から針を通されているな、、引っ張られているな、、という違和感が恐怖でした。
    途中、起き上がって二重のラインを確認し、了承したら再度寝て施術を続けます。
    左目が出血していた様で、しばらく冷たい布で圧迫されていました。
    手術自体は20分ぐらいだったかと思います。

手術当日は他の手術が入っていたためか少し受付で待ちました。
    その後、カウンセリングを行った部屋で埋没のライン確認を行いました。
    数日前の初回カウンセリングで同じ先生に作ってもらったラインが何故か「幅が広い」と言われ戸惑いました。「広いですけど、まぁご希望でしたら…」と言われて非常に不安になりました。
    (10年前に埋没法で作ったラインと同じ幅です。初回カウンセリングではこのラインが綺麗ですね、と言われていたので混乱しました。)
    おそらく当日のコンディション等もあるかと思いますので、納得のいくカウンセリングだったらその日のうちに施術してしまうのが正解なのかなとも思います。医師もたくさんの患者さんを診ていらっしゃいますし、いちいち「何ミリ予定」なんてメモしてなさそうでしたので。
    そういう経緯で、不安なまま2階へ上がり、手術室に入りました。
    術後は看護師さんから薬や術後の注意点を聞き、終了となります。
    左が出血したので内出血が出るかもしれませんとの事でしたが、何故か左は出ず、右まぶたに内出血が出ました。
    その後手術室を出てそのまま帰る形になります。
    もしサングラスを用意したり髪を整えたりしたい場合はお手洗いを使用する事になります。ここは他の方とも鉢合わせするので注意が必要かもしれません。

最初の1週間程度は腫れましたが、想像していたよりは少なかったかなと思います。内出血も多少はありましたが、すぐに消えましたし、メイクで隠れる程度でした。
    手術翌日は目やにがたくさん出て、目が開けられないほどでした。翌日以降は目やにはなくなりました。
    1週間をすぎるとみるみる腫れがひき、違和感も少なくなりました。
    2週間ぐらいで落ち着いた感じもありますが、完成まで1ヶ月くらいはみておきたいところです。
    幅が広いと言われたことがずっと不安でしたが、2週間経過後は概ね満足しています。依然と変わらない目元に戻ったと思います。

色々と不安になりましたが、やはり腕は確かだと思いました。
    受付の方、看護師さんの対応も良く、安心できると思います。
    今回の埋没法もなるべく長持ちしてくれたらと思います。。

ゆり様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

術後の経過も順調のようで安心致しました。

気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

術後2週間ほどで大きな腫れは引きました。
    それまではやはり多少不自然でしたので、気持ち的には後悔や焦りはありました。
    1ヶ月ほどで大体の腫れは引き、3ヶ月たった今は仕上がりに満足しています。

アフターケアは特にありませんでした。
    私は特に必要がなかったのですが、問い合わせれば対応してくださると思います。
    炎症止めの目薬や痛み止めなどは出ました。(ジェネリックだっと思います)
    確か保証期間に取れてしまった場合は再手術が可能だったと説明を受けましたが、その場合、薬代のみ5千円ほどかかるとのことでした。

術後3ヶ月ほど経ちますが、幅も少し狭まり、自然な仕上がりになったと思います。
    最初は幅が広かったかと後悔しましたが、やはり時間が経つと少々狭まるのかもしれません。
    仕上がり的には良かったので後悔はしていませんが、クリニックとの相性はあまり良く感じなかったので、万が一取れてしまったら別の病院を探すつもりです。なのでなるべく長持ちして欲しい一心です。

質の高いクリニックや信頼できる・相性の良い先生と出会うことが一番だと思いますが、これが一番難しい事だと思います。私も参考にさせていただいたので、私自身のレポートが他の方の役に立てば幸いです。

ゆり様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

また気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。