peonia 50代 女性 神奈川県

治療日 2021/03/06 夕方

手術後のガッカリ感と自己満足

• 元々一重でしたが、以前よりも瞼が下がって上がりにくくなり、いつも眉を上げているようになっていたので、最近アイプチを使用していたのですが、面倒になって手術を受けようと思い立ちました。
    眼瞼下垂で眼科に行こうかとも思いましたが、術後の仕上がりに不安があり、美容外科を選びました。

先生の腕が良いとの口コミを読み、こちらのクリニックにカウンセリングに伺いました。

カウンセリングでは、先生をはじめ、スタッフの方からも無理に進められることはなく、先生からの説明はあっさりとしていて、私の目では、二重術を受けてもそんなに目が大きくなることは無く、少し大きくなるくらいと言われ、少し迷いましたが、迷っているうちに機会を逃してしまいそうだったし、ほんの少しだとしても、このままアイプチをし続けるよりは良いと思って、決心しました。
    簡単に先生のカウンセリングを受けた後に、受付のスタッフの方から丁寧な説明を受け、いろいろ質問をすることも出来ました。
    手術前に最終的な二重幅を決めますが、その日にしていったアイプチの幅よりも少しだけ広くとお願いしたところ、「あまり広くすると不自然だから、これよりも1㎜位広くするくらいが良い」と言われ、じゃあ、それでお願いします。とお願いした後に、先生から「不自然じゃないギリギリの最大幅にしましょう」と言われ、それでお願いしました。

手術室へ行き、看護師さんに目薬を差してもらいながら、下の方を見る練習をしました。
    看護師さんはとても優しく接してくださって、緊張していた気持ちが少し楽になりました。
    瞼への麻酔は痛く、瞼の力を抜こうとしても、自然と力が入ってしまいました。
    麻酔が終わると、看護師さんが、「痛いことはもう終わりましたよ。もう痛いことは無いですからね。」と声をかけてくださったのが、とても心強かったです。それでも、途中で麻酔が切れて痛みが出たらどうしよう?と心配しましたが、縫われたりひっぱられたりするのはわかりましたが、最後まで痛みはありませんでした。
    所要時間ははっきりとはおぼえていませんが、30分前後くらいだったのではないかなと思います。はっきりとは覚えていませんが、予約時間からクリニックを出るまでトータルで1時間半位じゃなかったかなと思います。

予約時間ピッタリに着き、アイメイクを落とし、術前カウンセリングで二重幅を決め→お会計→手術→アイスノンのお会計→30分位別室で冷やし→帰宅という流れでした。

当日は腫れて、あまりにもお願いした二重幅とかけ離れて広い二重幅で、びっくりして看護師さんや受付の方に聞きましたが、今は手術後で腫れているから、腫れが引けば落ち着きます。と言われましたが、あまりにもショックで、泣きそうな思いで帰宅し、即寝ました。看護師さんからは、「翌日が今日よりも腫れて、1週間後で7割方腫れは引くけど、完成するのは3カ月後です。」と聞いていたので、翌日の腫れもびっくりすることなく過ごせました。
    今日で2週間半が経過しましたが、まだひきつった感じがあり、昨日までは目が疲れるせいか、物が2重に見えたり、夕方以降は文字が読みづらく、ずっと心配していましたが、今日は少し回復したように思います。
    腫れはだいぶ引いているのだと思いますがやっぱり二重幅は最初のイメージよりもとても広いです。
    でも、これが先生が術前に最後に言われた、「不自然じゃないぎりぎり最大の幅」なんだなと思い、もっとしっかりと具体的に二重幅を決めるのを先生と相談するべきだったと、とても後悔しましたが、先生がおっしゃったように、目の大きさはそんなに大きく変わりはないけれど、二重幅が広く、織り込まれる部分が大きい分、眉から目までの距離(目を開けた時の瞼の長さ)がとても狭くなり、きりっとした目元になりました。

だんだんと、今の目元に慣れて好きになってきました。今までは目を開けるとまつ毛が瞼に隠れて全く見えなかったけど、今はまつ毛もしっかり見えるし、自然と眉をずーっと上げていることもなくなったし、アイメイクをする楽しみも出てきました。これが私の希望通りの二重幅だったら、一重に近い奥二重程度だったのだと思います。先生のデザイン力と技術に感謝しています。
    先生はあっさりとしていますが、看護師さん、受付のスタッフさんも皆さん優しく接してくださって、緊張していた気持ちが少し楽になりましたし、安心できました。ありがとうございました。
    こちらのクリニックを選んで良かったです。
    迷っている人がいたら、おすすめしたいです。

peonia様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい(^^)/

違和感は徐々になくなると説明を受けたと思いますが、もうそろそろ3カ月になりますが、まだ違和感は残っています。
    一方、痛みや傷、赤み、などは術後の早いうちからなく、腫れは徐々に引いて、今は殆ど腫れていない状態だと思います。

術後のアフターケアは、院内で30分程冷やして休みました。
    1月ほど経過した頃に、視力の件、違和感の件で電話でご相談しましたが、とても丁寧に答えてくださいました。
    対応には、不満は全くありませんが、不安が消えることは無かったです。

3カ月で完成です。と伺っていましたし、経過を見てきて腫れが徐々に引いてきたのも実感できます。
    正直なところ、二重にはなったけど、美しくなったかというと、イメージしていたのとは、違って、ちょっとキツイ印象になりました。前のレビューの時は、腫れが引いた後の期待もあり、良かったと思い込もうとしていましたが、3ヶ月経つ今ではもうこれからの期待はなくなり、ガッカリ感が残ります。
    術後は鏡を見て不安な日々が続きましたし、自分で納得しなければ。。とも思う日が今は続いています。
    もっとじっくりとカウンセリングを受けて、二重幅、術後の経緯について良くお話を伺い、納得した上で受けていたら、不安も少なくなっていたと思います。
    とはいえ、総合的には、受けて良かったと思っています。
    最初は二重にさえなれたら良いと思っていたのに、段々と欲が出て、もっとキレイになりたかったな。と思うようになったのかもしれません。
    やっぱり、もう少し二重幅が狭い方が自然だし、良かっように思います。
    あとは、自分で本当に良かったと思い込めるように気持ちを整理していこうと思っています。

クリニックへの不満は全くありません。ありがとうございました。
    ただ、自分自身が納得できるまで二重幅の相談をして良く納得した上で手術を受けるべきだったと思うばかりです。
    これからは、前向きに自分の今の顔に合うお化粧などを工夫していこうと思います。

peonia様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます!
    対応面では不満はないと仰っていただけておりますが、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    今後、気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい!