さやか 20代 女性 埼玉県さいたま市北区

治療日 2021/01/30

• これまでは小学生からずっとメイクで二重にしていたのですが、スッピンがひどくて気軽に散歩も行けないのが面倒で、施術することに決めました。

これまでにニキビケアなどで行ったことのある場所だったので帰りも不安はないかなーと思い決めました。

カウンセリングは5分くらいだったと思います。事前にネットで調べておき、理解していたつもりなので私はこれで良かったかなーと思います。
    自分で調べておそらくこのメニューが妥当かなーと思っていたメニューをおすすめされたので、そのまま受け入れました。
    営業みたいなことはありませんでした。
    また、質問ありますか?なども聞いてくれたので、納得いかなければもっと相談できたと思います。

内容は二重術ナチュラル法、3点留めです。
    待合室、カウンセリング、先生の診断、会計、洗顔で30分くらいかかりました。
    施術は20分くらいかと思います。体感はもうちょっと長かったです。痛みについてはほぼありませんでした。笑気麻酔と点眼をしてから針で麻酔を打たれました。
    糸を留める間も痛いというより違和感でした。

当日はあまり食べすぎないようにしていきました。あとは私はメイクの二重のラインで施術してもらおうと思っていたので、自分の納得いく二重を作ってから行きました。

また麻酔が痛いという口コミが多くて不安でした。カウンセリングなどでも私の不安は解消される雰囲気はなく、ドキドキしながら施術台に上がりました。
    でも麻酔が痛くなくて安心したことを覚えています。
    麻酔が効いてからは、上半身全体に麻酔が効いている?くらい手も動かし辛いほどでした。

施術中は先生が、痛い?などと聞いてくれたり、あと少しだよーなどと声かけてくれました。

施術後はすぐ帰されますが、麻酔が切れる前に家に着けて良かったです。電車と自転車で帰りましたが、メガネとマスクに下を向いて帰りました。

施術後から2時間半くらい経つと痛くなってきたので、ご飯を食べてからもらった薬を飲みました。
    あとは小まめに目薬をしたり、保冷剤で冷やしたりしました。

施術直後は内出血はありませんでしたが、ガチャピン状態ですごい腫れてました。希望しているラインの倍くらいだと思います。
    1週間経ちますが、見た目はほぼ変化なしで今は不安です。まだ外出できるような状態ではないです。
    ひとまず1ヶ月みて、腫れがひいてくれるのを待っています。