カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、患者様の疑問に丁寧に答え、確かなアドバイスを提供しております。どのような種類の施術でも、価格面や仕上がり方についても詳細に説明し、患者様に合った方法をご提案しております。当クリニックでの施術について、お気軽にご相談ください。また、過去にアレルギー反応が出た方でも安心して施術を受けられるよう、万全の対応を心掛けております。当クリニックは、高い技術力と安心感を持って、お客様に満足いただける美容施術を提供しております。

施術内容について

当クリニックの施術は、注入による美容治療やボトックス注射による筋肉リラックス治療です。当クリニックは痛みがほとんどなく、麻酔薬によりヒアルロン酸注入やシミ取り等の施術も安心して受けていただけます。注射箇所の表面をアルコールで拭き取り、多少のしみる感覚がありますが、我慢できる痛さです。施術時間は短く、数分で終わる場合が多く、痛みも注射のちくちくする程度です。また、ボトックス注射は、眉間のように痛みを伴う箇所もありますが、当クリニックは患者様の痛みを理解し、丁寧に施術いたします。

施術後の経過について

当クリニックの施術後、一定の痛みや不快感が生じる場合がありますが、これは生体反応の一環であり、一般的に3日以内に軽減されます。痛みが続く場合には、ご連絡いただければ適切に対処いたします。また、シミについては剥がれテープにより綺麗になったとの声もありますが、初期の赤みはご了承いただきたいと思います。なお、施術効果が最も出るのは1週間後以降であり、その後さらに持続するとされています。施術後の不快感や痛みについては、氷や軽い運動などで緩和するように心がけ、経過観察をお願いします。

リスク・副作用について

1~2週間程度の痛み、腫れ、内出血等/稀に感染症、アレルギー症状
※一般的なその他の美容医療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアを重要視しており、施術の種類、お肌の状態に合わせて適切なアフターケアをご案内しております。特に痛みが長引く場合には、クーリングジェルや保冷パックを使用するなど、一定のケアを行っております。また、指示が明示されていない場合でも、お肌への負担が少ないように優しく洗顔やメイク落としを行っていただくことをお勧めしております。保湿については、お肌のトラブルを回避するために非常に重要ですので、積極的に行っていただくことをお勧めいたします。当クリニックでは、アフターケアにも力を入れておりますので、ご安心ください。

全国 TOP 30

(全国平均:3.3)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

3.4 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています