りまたん 30代 女性 宮城県

治療日 2019/12/24

感じの良いスタッフと親しみやすいクリニック

• 以前から気になっていた頬のシミ、色んな化粧品を試してはみたものの、なくならず…
    高い化粧品を使うのなら、確実になくなる方法でと施術を受けようと思いました。、

美容の口コミサイトやランキングサイトで上位だったのと、周りに実際に行った友達がいたので、その紹介で決めました。

自分のシミがどれくらいの大きさかどんな感じでとっていくかを詳しく説明してもらえました。
    すごく気になるところは一箇所、でも、それ以外にも気になるシミはたくさんあって、全体的に光を当てるのを回数重なてやっていこうと思っていましたが、私の場合肝斑が出来始めてるとのことで、そうするとシミは薄くなるものの肝斑が濃くなる。ピンポイントで取って行ったほうがいいとアドバイスを受けました。

ピンポイントで取ると絆創膏をしばらく貼っていなくてはいけないとのことで、今はそれが出来ないため、とりあえず、今回は全体的に光を当てるフォトシルクプラスを試してみました。
    痛みはパチパチっという程度、光脱毛をやったことがある方なら同じような痛みで、全然我慢出来るくらいの痛みです。
    施術時間も15分くらいと思ったより早かったです。

来院したのは16時、それから間もなくカウンセリングに入り、本当はもう少しプラスαしたいものがありましたが、私が18時頃にはクリニックから出たかったので、その旨伝えスムーズにフォトシルクプラスだけを施術してもらい、メイク直しをすることもなく帰りました。

当日は数時間ピリピリとした痛みはありましたが、その後は普通に入浴も出来、普通の生活を送れました。
    施術翌日くらいから、カサブタになる場所がいくつか出来、10日くらいで自然に取れました。取れた跡もまだ薄くなってるとかいう変化はわかりませんでした。

施術後2日目からいくつかカサブタが出来ました。
    カサブタが取れると本当に若干ですがシミが薄くなったように感じた部分もありました。

施術後は紫外線に当たらないようにと言われたので、日焼け止め、マスクをかかさずつけていました。
    それが良かったかどうかはよくわかりませんが…

まだたった1回しかやってないので、正直何の変化も感じられていません。ただ、これから続けたら変わるのかなという期待感はあります!

スタッフの方達はみなさん感じが良かったです。
    押し売りをしてくることもなく、私の悩みに合わせてアドバイスをしっかりしてくれました。親しみやすく行きやすいクリニックでした。