モコッチ 50代 女性 宮城県

治療日 2021/05/24

シミの薄さに期待

• 手の甲のシミが気になっていて、リングやブレスレットをしてもシミが気になり残念な気持ちになったので。

結構お世話になっている美容外科で感じもいいですし、会員だと値段も安かったりするので

シミ取りレーザーは、取れる物と取れない物があってどの位薄くなるかはやってみないとわからないと言われました。術後は10日間はテープ貼りっぱなしにして、11日目テープを取った後も日焼けしない様にする様に言われました。

手の甲のシミ取りだったのですが、ベッドに寝てレーザーから目を保護する物を目にのせられ、先生の掛け声の始めまーすの後からバチバチ始まりました。結構痛かったです。我慢は出来ますが、同じ所を2〜3回打たれた時には本当に痛くて歯を噛み締めました。時間は1〜2分位だと思います。

受付番号を渡され、待合室で待っていて、その後カウンセリングに入り、施術を決定してお会計してから施術に入ります。
    施術した後は、入口とは違う出口に案内され帰ります。皆さんとても感じの良い方たちばかりです。

施術して2〜3日は少し触れただけでも痛かったです。テープは2日後位に剥がれてしまいました。その時は傷は火傷をして皮が剥がれてしまった様に赤ピンク色になっていました。貰った抗生物質を傷に塗り予備のテープを貼り直しました。4日目位から痛みが和らぎ傷が赤黒くなって来ました。テープから、傷跡が透けて見えます。一週間たって、テープの上から触るとまだ少しだけ痛みが有りますが、殆ど気になりません。気にならない位に薄くなってくれると期待しています。

ちょくちょく通わせて頂いてるのですが、いつも感じのいい対応有難うございます。
    会員になると、とてもリーズナブルに受けられる施術も有るので助かっております。
    今後も利用させて頂きます。ヨロシクお願い致します。

始めよりは薄くなりましたが、まだ痣のようになってます。ちゃんと取れるか心配です。

日焼けしない様に日焼け止めや手袋で対応してました。あとは、保湿をまめにする様にしてました。

まだ、これから薄くなっていくのかわかりませんが、薄くなってくれる事を期待してます。
    一度では取れないかもしれないとは言われてたので完璧に取るには更にレーザーをしないといけないのかなぁ。痛かったので、悩みます。

病院スタッフさん、いつもお世話様です。
    気軽に行けるクリニックなので、これからもお世話になります。今回のシミはもう少し経過観察してみて、状態によりまたご相談させて頂こうと思います。