カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングでは、施術前には、お客様のご希望やご不安に丁寧にお答えすることを徹底しております。また、施術についても詳しくご説明し、安心して受けていただけるよう心がけています。金額に関しては、初めにお見積もりをお出しし、お客様に納得いただいたうえで施術を行っております。また、ボトックスの種類や麻酔の有無などについてもお客様とご相談しながら決定していきます。当クリニックでは、スタッフ一同お客様のご要望に真摯に向き合い、最良の施術を提供してまいります。

施術内容について

当クリニックでは、脇の多汗症治療にコアトックスという注射を使用しております。注射を何度も打つことがあるため、注射時間には10〜20分程度かかることがあります。注射時の痛みを和らげるために表面麻酔も提供しています。また、施術前に患者さんとしっかりとカウンセリングを行い、丁寧な施術を提供しています。施術室周辺が騒がしい場合があるため、非常に静かな環境での治療を希望される方は事前にご相談ください。

施術後の経過について

当クリニックでは、施術後の腫れや内出血が少ないです。施術後は汗の量が少し減りますが、効果が現れるのは一週間後からとなります。傷口に圧迫を加えないようこまめな入浴が必要です。施術の詳細については、お気軽にご相談ください。

リスク・副作用について

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後も患者様に安心して生活できるように、丁寧なアフターケアを行っております。施術前に注意事項の用紙をお渡ししますので、施術後に気をつける点を確認していただけます。また、万が一何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。皆様の健康と美容のために、当院の医師・スタッフが心を込めてサポートいたします。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

2.2 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています