3.21 アンジュール横浜クリニック
| 馬車道駅
横浜駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/04/30 |
首にある大きなホクロが年々大きくなってきました。
最近ではかゆみも出てきて気になっていたので夏前にと決心しました。
美容外科と一般の病院の両方でホクロの除去をした方の感想を読んで決めました。
金額的にあまり変わらないと言うこと、カウンセリングの日に除去出来たと言う迅速な対応が気に入りました。
感想を読んだ時は大きさが1ミリで8000円程度と言う話でした。
説明を受けて、横幅は想像していたのですが、縦幅は考えていなかったのでちょっと驚きました。
ですが、丁寧に説明されたので、これから先も悩むのかと思ったらすぐ処置して貰おうと思いました。
横9ミリと縦5ミリは結構な金額でしたが・・・
その大きさから切開と言う方法と説明されました。最終的には傷跡は白い線になるそうです。
ホクロの大きさから切開と言うことになりました。小さければレーザーで出来たようです。
後から傷跡を見たら10センチくらいだったので結構大きかったなと驚きました。
局部麻酔を注射して、リラックス効果の麻酔を口からもして、と言う感じです。
痛みは全くなく、手術の後帰宅してからも、やや熱をもっている?と言う感じです。
時計を見ていなかったのでハッキリとはわかりませんが、15分ぐらいかかったでしょうか?
除去した物を見せて貰いましたが、かなりゴロッとした感じ。
3時に予約して処置をすませて帰り際に時計を見ると4時半でした。
当日は3時に予約したのですが、10分ぐらい待って呼ばれました。
待合室は広く、スタッフも綺麗な若い女性が多く、清潔な感じです。
カウンセリングは個室で行われます。先生かと思ったら初めはスタッフの女性でした。
ホクロを見て、大きさを測ります。大きさから切開を決定。
その後、先生が来て、当日にも処置出来ると言うので早く終わらせたく、すぐ決定しました。
会計は処置をされる前に行いました。
15分くらい?待たされ、処置室に案内されました。
汚れるといけないので手術着に着替えます。
麻酔をしてホクロの除去。15分程度だったと思われます。
痛みもなくあっけない感じでした。
そのまま帰宅して良いと言われたのですが、首元に洋服が当たったりすると怖いので絆創膏を貰いました。
当日は入浴は控えましたが、翌日から抜糸までは濡らさなければ入浴出来ます。
2週間ほど経ちましたが、傷跡の赤みは消え、茶色くなってきました。
1週間ほどで抜糸の為、来院。それからは入浴でも切開した部分を濡らしても大丈夫です。
結局、術中も術後も痛みは全くありませんでした。
傷跡は紫外線に当てない方が良いと言うので日焼け止めを欠かせません。
迅速な対応ありがとうございました。
てきぱきとした感じで、初めて美容外科を訪れた不安も吹き飛びました。
長年悩み、これからも悩み続けていたのかと思うと、短時間でスッキリして本当に良かったです。
大きさで金額も変わるので、悩んでいる方はホクロが大きくなる前に処置する事をお勧めします。
施術後の痛みはなく、このまま回復するのかと思っていたのですが・・・
場所が首ということもあり、洋服が擦れたり、仕事着のエプロンがあたったのか?
一ヶ月ぐらいしてから傷跡が膿んできました。
もしかするとかさぶたになってきた部分が傷ついてしまったのかもしれません。
紫外線がよくないと言うので一応日焼け止めは塗っていました。
抜糸後は通院はしていなかったのですが、膿んだ部分を見てもらいに行きました。
先生によると傷口は開いてはいないと言うこと。さわっても痛みはありませんでした。
化膿止めの錠剤と軟膏を頂いて帰宅しました。
自分でも痛くはなかったので傷が開いていないとわかり安心しました。
術後はそのうち白い一本の線になると言う話だったので少し不安になりました。
一ヶ月少々経過しましたが、まだ茶色く盛り上がった感じです。
金額がちょっと高かったのと、傷が膿んでしまったのが気になりますがもう少し経過を見ようと思います。
もう少し早く治ると思いましたが、場所が衣類の擦れる部分と言うことで、しょうがないのかと思います。
首なので動かさないわけにも行かず・・・
初回に、傷にあたらないようにする方法とか詳しく聞いてから帰宅すれば良かったと思いました。