ちより 20代 女性 愛知県

治療日 2018/03/29

• 一重まぶたがずっとコンプレックスで、ずっとメザイクをしていたのですが、時間もかかるし、整形してみようかなって思ったのがきっかけ

10万以内での切開法の施術があったからです。

カウンセリングにてお話を聞きましたが、目当てだった安い切開法はあまり効果がよくないと言われ、1番高額な切開法を勧められました。 説明は充分だったかとは思いますが、今思い返せば、1番安い切開法でもよかったのではないかと思うところはあります。

施術前、予約しているにも関わらず、1時間近く待たされました。

こちらは時間よりはやく来ているのに、なにをそんなに待たされているのかわかりません。予約の意味あったのかなと思います。

施術時間は40分程度でした。

はじめに麻酔をしてもらいますが、意識はあるままだったので緊張しました。

10分後くらいに先生が入ってきて、手術がはじまりましたが、痛みはほとんどありませんでした。

意識がある中での施術なので、不安でしたが、チクチクした痛み程度だったので、思ってたよりは、痛くないです。

ただ、まぶたを縫い合わせている時は、ぎゅんって引っ張られるような感覚がありました。 多少の違和感はありますが、そこまでの痛みではなかったです。

施術後、先生はすぐに部屋を出ていきました。 これはなんでだったのか、よくわかりません。話もなしでそれから顔を合わせていません。

看護婦さんたちが、手鏡で目元を見せてくれました。 思っていたより腫れていたのでびっくりしました。

当日はノーメイクで、病院に向かいました。人の目が気になるのでサングラスをしていきました。

施術後は、終わってからすぐ立ち上がることもできるので、普通に見送られて帰りましたが、食欲はあまりなかったですね。
    麻酔のせいでしょうかね。

傷口周辺に血の塊ができていたので、
    乾く前にこまめに清潔なガーゼで拭き取ることをおすすめします。
    わたしはサングラスをして移動していたので、気づいた頃には乾いていたので……

乾いた血液を、ひたすらガーゼでポロポロと落としました。

腫れは、やはり酷かったので、外を出歩く時は、サングラス。

あとは、シャワーを浴びれないので、行きつけの美容室でシャンプーをしてもらいました。 目が腫れてるので、行ったことのない美容室には行けませんでしたね……。

術後、10日程度経ちました現時点では、かなり腫れは引いてきてきます。
    ただ左右で二重幅が違っているので、不安な気持ちではあります。
    完成までに同じくらいの幅広いになることを祈るだけですね…。

幅以外のことは、割と満足ですが、
    アフターケアが雑なような気はします。

一週間後に抜糸をしましたが、先生ではなく、看護婦さんでした。少し痛かった。

聞きたいことがあり、聞いてみたら、その人はわからないと言うし、担当してくれた先生は休みだと言うし、わけわからない。

担当の先生が休みの日に予約を取らせないで欲しい。意味がわからない。

手術後から一度も顔を合わせていません。

施術には満足ですが、アフターケアをもう少しちゃんとしてくれてもいいのてはないかと思います。

ちより様
    こんにちは、品川美容外科口コミ広場事務局です。
    先日は名古屋院をご利用頂き有難うございました。
    また、結果レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    その後の経過のご様子はいかがでしょうか。
    少しでもご不安なことがございましたら、名古屋院へご連絡ください。
    ご相談にはメールでもお電話でも承っております。
    ちより様からのご連絡をお待ちしております。

★品川美容外科口コミ広場事務局★