その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2018/05/11 |
目元や小鼻の横等の凹みやシワ、唇のボリュームや口角を上げたかったので相談に行こうと思いました。
できれば家族バレせずダウンタイムが少ない施術が良いけれど、高額を払うので結果の出ないものは絶対嫌でした。
こちらは以前お世話になった事があり、気になる箇所をしっかり聞いてくださる優しくてとても感じの良い先生なので安心感がありました。
看護師さんも真面目で丁寧で優しい人が多い気がします。 -
施術内容によっては相談日にできるので予約の時に当日相談+施術をお願いしておきました。
美肌注射プレミアムは肌にハリを出したりふっくらさせる事ができるそうです。
口頭での細かい説明はありませんでしたが、お会計時に署名する同意書には 主な作用と効果、合併症、安全性について等書いてありました。
主な作用と効果として、4週間に1度の治療を1〜3回程度行う事をおすすめしますと書いてありました。
美肌注射は目安としては1cc単位での買取なので大体一箇所1cc〜2ccを考えた方が良いのかもしれません。
不満な点は、私の場合は多めで余分に沢山買取にお願いしたのですが どれだけ使ってどれだけ余ったのか教えてもらえないのが残念でした。
使った分だけ後でお支払いするとか、 先払いなら余った分は預かりという形で次の治療に回してもらえるようにするとか、患者側にとって損のない明朗会計に改善してほしいなと思いました。
唇のヒアロルン酸は 麻酔をかけてしまうと治療中は伝えられなくなるので どういう風にしたいのかをしっかりと相談の時に伝えました。
人によって希望のようになる人とならない人がいるという事でしたが、やってみないとわからないのとヒアロルン酸なら失敗しても日にちが経てばなくなるものなので、お願いすることにしました。
注射系(美肌注射プレミアム、ヒアロルン酸、ボツリヌストキシン)と、美肌治療(オーロラとパール美白)をしてもらいました。
オプションで麻酔をお願いしたので、割と我慢できました。
オーロラとパール美白は エステ感覚で 痛みはありませんでした。
予約時間から帰りの時間までは全部で2時間45分位でした。 -
相談日に当日施術ができるので助かりました。
予約時間に行くと 8〜9人の方が待っていらっしゃいました。
それでも今回は空いている方だと思います。
以前行った時は 待合室に座る場所もない位混んでいて、先生への相談までに2〜3時間待ちは当たり前みたいな印象でしたが、今回は平日だったのもあって割と早めにしていただけました。
こちらはハッキリ言ってプライバシーは無いです。
お値段が安心価格で良いクリニックなのでいつも混んでいます。
他の患者さんと隣同士に座る形です。
もし知り合いが居ればマスクをしていても多分わかってしまいます(お互い様ですが)
待合室内のカウンターにて支払いするのですが、施術内容を1つずつ確認されますので 何の治療をするのか待合室の方に丸聞こえになります。
若い方は 割り切って堂々としていらっしゃるので そういう風にすればいいのだと思いますが、、、。
他の会社とかも入ったビルなので 行き帰りともエレベーターで男の会社員の方達にジロジロ見られているようで恥ずかしくて嫌な思いをします。
流れとしては、相談→同意書に署名→支払い(本人クレジットカード払OK) →治療→ドレッサールームで髪等直して帰宅 -
当日は注射痕だけだったので、スッピンにマスクで帰りました。
唇は数時間は麻酔で真っ白でしたが徐々に戻ってきて翌日には元の色に戻りました。
翌日から目の下に内出血がでたので(想定内)コンシーラーでカバーしています。
唇は内出血はほとんど無く ふっくらいい感じになっています。
美肌注射を受けた箇所で一番気になっていた凹み箇所は翌日〜2日は施術前とあまり変わらず、シワも全く無くなっていなかったので心配でしたが、日にちが経って徐々に効果が出てきて6日目現在は30%位は凹みが浅くなりシワが薄くなった気がします。 -
ありがとうございました。
石原先生の笑顔とフレンドリーな感じが相談しやすくて良いです。
患者さんが多くてリピーターが多いのがわかります。
エステに比べてクリニック系の肌治療はあまり丁寧にしていただけないイメージがあったり、お値段が安めの治療でもこちらの看護師さんは丁寧にしてくださる方が多いので満足しています。
以前、看護師さんが実際体験して良かった治療とか教えてくださったりご自身の状態を見せてくださったり、話を盛らずにどれ位の期間効果があるとかダウンタイムとかきちんと正直にお話ししてくださったりしてくださる誠実な方がいらっしゃって、営業職の方にはない生の声はリアルでこちらも納得して治療後の準備もできるので、踏切やすかったりします。
帰りにドライヤーも貸してくださってありがとうございました。 -
こんにちは、品川美容外科名古屋院です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
ご満足頂けて良かったです。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
次回のご来院心よりお待ちしております。
★品川美容外科名古屋院★
唇レスチレンは 術後3日目位が一番満足度が高かったですが、徐々に吸収されていくようなので一ヶ月たった今はボリュームが少し減っています。
美肌注射プレミアムは 直後は ほぼ変わってなくて 1週間後位に30%位 張りが出たかな?という感じだったのですが 今はかなり落ち着いてしまいました。
個人差はあると思います。 -
美肌注射の持続期間は人によって違うのでしょうが、定期的(2、3ヶ月に一回位?)に治療が必要な気がします。
唇レスチレンは 上手な医師にきちんと希望の形を伝えたので術後の翌日が一番満足な状態でした。 -
目に見えた大きな変化はありませんので気付かれる事は無く ダウンタイムは数時間程なのが良いですが、肝心の効果と持続力がもう少し欲しいです。
「0」に戻ってしまう訳では決してありませんが 一ヶ月でかなり落ち着いてしまうと 悲しい、せめて1年以上は 持って欲しいなと思います。
でも 高級化粧品を長く使ったりエステへ通うよりは効果があると思うし手っ取り早いので 鏡をみてため息をつくよりは全然良いのではないかなと思います。 -
ありがとうございました。
またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。 -
こんにちは、品川美容外科名古屋院です。
体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
ご満足頂けて良かったです。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
次回のご来院心よりお待ちしております。
★品川美容外科名古屋院★