輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

kanaue 20代 女性 愛知県名古屋市北区

治療日 2020/03/22

頬のこけがふっくら!効果に満足のヒアルロン酸注入

• 頬の毛穴が気になっていたので、毛穴に一番効くと聞いていたフラクショナルレーザーを予約して来院しました。一番お手頃価格のものにするつもりでしたが、スタッフの方に「フラクショナルにするなら効果の高いほうがいい」と言われ高い方へ…
    少し不安に思っていましたが、先生のカウンセリングで肌の状態を見てもらい、フラクショナルのダウンタイムについてや私の毛穴に良さそうな施術を教えてもらい今回はヒアルロン酸注入(ハートチーク)を受けることにしました。

もともとほかの施術で通っていたので信頼があった。

フラクショナルレーザーを受ける予定でしたが、痛みが強めでダウンタイムが思ったより長そうだったのと、肌の状態を見てもらい、目の下のくぼみで影ができて毛穴が目立っていると教えてもらったので、いろいろ相談した結果ヒアルロン酸注入をすることに決めました。
    ヒアルロン酸注入は初めてでしたが、丁寧に説明をしてもらったので不安なく受けることが出来ました。

麻酔をしてもらいましたが、ヒアルロン酸が注入される感覚が少し気持ち悪かったのと若干痛みもありました。我慢できる程度です。施術時間は20分かかったかなというくらいでした。

施術が終わって鏡を見せてもらったら、頬がふっくらとしていました。見た目には違和感もなく少し若返ったような気がしました。その後はメイクルームに通されることもなく帰宅しました。

施術直後から左頬に内出血があり、化粧すれば目立たない程度だなと思っていましたが、どんどん濃くなりちょっとした痣になってしまいました。痣が消えるまで2週間くらいかかりました。今は痣も消えて自然に頬がふっくらとして見えます。
    施術にはとても満足していますが、毛穴はまだ気になるので別の施術も受けてみようと思います。

ヒアルロン酸注入は初めてでしたが、効果もすぐわかり自然な仕上がりなので気に入っています。3ヶ月くらいは持つとの事なので、今後も定期的に受けようと思います。

施術直後から左頬の注入部分に内出血が出来てしまい、完全に消えるまで2週間程度かかりました。初めの1週間は青紫色で目立っていましたが、マスクで隠せたので仕事にも支障はありませんでした。
    ヒアルロン酸の効果は直後から感じれました。1ヶ月経った今でも効果は持続しています。

痛みや乾燥等もなかったので、アフターケアは特に何もしていません。

頬のこけていた部分がふっくらして若返ったような気がします。
    効果にはとても満足しているので、定期的に受けたいと思います。
    当初は毛穴ケアを目的に受診しましたが、毛穴についてはあまり効果はなかったです。

丁寧なカウンセリングをしていただきありがとうございました。