はだらぼ 50代 女性 愛知県

治療日 2017/03/03

• 一重の切れ長目で普通の顔が睨んで見えるため。
    約10年前にも同じクリニックで2点留め埋没(3年保証)をやり、当時いきなり大きく変わるのが怖く、幅狭めの二重にしていただいたのが奥二重っぽくなってしまったので、保証期間内に再来店。その時にもう一度2点留めをするより脂肪吸引をしたほうがいいと言われ断念し、8年経つので。

約10年前初めてプチ整形をしたのがここで、以来どこのクリニックでも経験がないので戻ってきた感じです。

医師には、脂肪吸引をしても変わらないと言われました。8年前に保証期間内に来た時、瞼が分厚いので脂肪吸引をしたほうが〜〜と言われそのつもりで来たので、どうしたらいいか戸惑いました。吸引しても、皮が垂れてるのは変わらないとのこと。4点留めか、99%戻らない切開を勧められましたが、切開は35万と高すぎるので断念。この日にやるつもりで来ていたので、説明ももっと聞きたかったですがあまりよくわからないまま…4点留めでお願いしました。

施術時間はトータル20分ほど。片目5分ずつくらいです。早いです。
    初めての2点留めの時も20分ほどでした。(2点増えるだけ、時間もそう変わらないのに金額がグッと高くなるのは理解し難いですね。)
    痛みに関しては、他の方も書かれてますが麻酔の時に痛みます。あとは引っ張られてる感じが続きます。
    1つ、笑気麻酔という鼻からチューブで気を入れられるのが好みませんでした。途中、効き目を上げられた後頭がグラッとして、違う意味で不安になりました。看護師さんの肩トントンの安心感は必須です。(10年前は笑気麻酔なんてありませんでした。当時のほうが、怖くなかったです。)
    使うか使わないか選べれたらいいのに。

施術後はかなり腫れましたし内出血もでました。4点留めだから余計酷くなるのでしょうね。この日は寝るまで痛みました。処方された痛み止め二錠はすぐなくなりました。

ちょうど1週間経ちますが、まだまだ腫れてます。人前では必ずわかるくらいです。目を瞑ると縫ったあとも全然わかります。大きく開けた時の違和感もあります。
    痛みに関してはありません。
    3日〜1週間で大体は引くと説明されましたが、1ヶ月はかかると思ったほうがいいですね。
    後から調べて知りましたが、4点留めだと引きも遅いそうで。その点に関しても説明があればいいと思います。

後から調べて疑問なのが、目を瞑った状態で留められてる箇所についてです。2点留めの位置の中にもう2点ある感じの4点留めになってるのですが、ネットで他の画像を見ると幅を開けて4点留まってる人もいたりと、よくわからないことが多いです。
    調べてから施術を受ければよかったのかもしれませんが、その日にやるつもりでかつ予定していた内容と変わったので…。
    あとどれくらい経てば腫れと違和感が引くのか、本当に自然な二重になるのか、瞼が分厚いだけに余計心配です。

あとはもう1つ、待ち時間について。
    母と施術を受けました。11:00予約でお医者さんとカウンセリングできたのが12:50頃…施術開始は14:00過ぎで私が終わったのは14:40でした。母を含めると建物を出れたのは16:15頃(母の施術自体が1時間半程)。お客さんの数もお昼がピークみたく15:00頃にはガラガラでしたが、こんなにも待つなら空いてる時間を教えていただきたいものです。

はだらぼ様

こんにちは、品川美容外科口コミ事務局です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。

その後のご様子はいかがでしょうか?
    お目元は大変皮膚が薄く、施術はハレなど変化が出やすい部位ですので、
    しばらく経過を見て頂ければ幸いです。
    経過の中で少しでもご不安がございましたら、お気軽に名古屋院へお問い合わせ
    くださいませ。ご相談にはお電話でもメールでも承っております。

★品川美容外科口コミ事務局★

施術をしてから明日で1ヶ月。目は大分落ち着いて着ました。目をつむった際の手術のあともほとんどわからなったくらいです。
    よく見ると留めてあるポチッとしたのがまだわかりますが…
    また、完全に目を大きく開けた時の違和感も若干残っています。
    元々瞼が分厚く、約10年前の埋没の二重が細くなった為、脂肪吸引をしようと1ヶ月前に来店し結局埋没4点留めになったわけですが
    瞼が本当に分厚いので、今のほとんど落ち着いた目を見ても100点満足!とは思えませんね、

埋没法なので院からのアフターケアはなしです。

総合的に普通、より下くらいかなと思いました。保証期間は5年ありますが、行っても あまりいじらない方がいい とか、高くてその分戻りにくい施術内容を勧められるんだろうなと思います。(7,8年前、初めての二重手術埋没2点の保証期間内に再来店した時そう言われたので)

埋没4点留めは2点留めより術後も痛みますし腫れも酷いです。
    クリニックスタッフ誰からも、冷やす事を言われませんでしたが
    術後は適度に冷やした方が腫れが落ち着くのも若干早いのではと思います。

はだらぼ様

こんにちは、品川美容外科口コミ広場事務局です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。

今後の経過の中で心配な点や気になる事がございましたら、
    いつでもクリニックまでご連絡くださいませ。
    ご相談にはお電話でもメールでも承っております。
    はだらぼ様のまたのご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科口コミ広場事務局★