品川美容外科 福岡院

品川美容外科 福岡院の店舗画像

最寄駅 西鉄福岡(天神)  天神南  天神
エリア 福岡市内  ( 天神 )
グループ 品川美容外科 ( 17院 4.17 口コミ 4198件

Pinokoさん

女性 50代 福岡県

• 治療日 2019/12/06

体験レポート  2019/12/16 投稿

施術を受けたキッカケは仕事や様々なストレスが重なり肩こりや左肩の筋肉の盛り上がりが気になった
為です。施術前の悩みは肩の筋肉のこりやハリ、左肩筋肉の盛り上がり等見た目の違和感です。
肩をぐるぐる回すと体内からゴリゴリ音が聞こえる位こっていました。
マッサージ、針灸をしても根本的な解決にならないので施術を考えました。

このクリニックを選んだ理由は、肩こり対策メニューがあったからです。
以前からお世話になっている信頼出来る先生方が在籍していて安心感がありました。
院内がとても清潔で、カウンセラー&ナースの方々も親切丁寧な対応をして下さいます。

カウンセリングはカウンセラーの方が別室にて個別に行います。
施術前の説明内容は肩こり対策メニューで「コリピタ」、「肩ボトックス」の違い
「肩ボトックス」の種類や効果の違い等を説明して下さいました。
説明を受けた感想は、はじめ「コリピタ」を希望していたのですが特に痛みがないので
「肩ボトックス」の方が自分の悩み(肩こりだけではなく見た目の筋肉の盛り上がり)に適していると思いました。
先生のお勧めも有り、その結果「肩ボトックス」を選択致しました。

施術内容はプチ肩こり治療のボツリヌス・トキシンでニューロノクス両肩を選択しました。
ニューロノクスの他コアトックス、アラガン等が有ります。
痛みはツボ打ち注射の様なツンとした痛みが所々ありました。
特にこりが酷い箇所を聞かれ、先生の判断で肩上部首の付け根両側に平行に打って頂きました。
先生待ちの時間約10分、消毒~施術終了までは約5~10分位でした。

施術を受けた当日は、来院後受付を済ませると番号札を渡されました。
番号で呼ばれ診察室に入り前回カウンセリングで相談していたのでプチ肩こり治療
ニューロノクスをお願いすると、先生の簡単な説明だけで終わりました。
その後、受付で支払いを済ませ再び番号を呼ばれるまで待合室で待ちました。
番号を呼ばれると、別棟の処置室で施術を受けました。
靴を脱いで入室しますのでブーツより脱ぎやすい靴をお勧め致します。
処置室に入室し、施術しやすいように肩にスナップのついた術着に着替えます。
髪の毛が邪魔にならないようにクリップでまとめました。
名前の確認後、ナースが消毒を行った後に先生が入室し注射を手際良く行いました。
説明では、細い注射針を使用しているので痛み自体は少ないとの事です。
握ると痛みの軽減が出来るボールも有りますので不安な方は貸して頂いて下さい。

施術を行った直後は肩が重だるく、翌日から肩の重さが取れて軽く感じました。
注射針の痕が両肩に点々と残っている状態でしたが、3日目位から目立たなくなって来ました。
肩を回すとゴリゴリとなっていた不快な音もしなくなり気分爽快になりました。
左肩の筋肉の盛り上がりに関してはまだ変化は有りませんが
長年の蓄積も有るのでまた機会をみて再度施術を行いたいと思います。

肩こりが酷く、マッサージや針灸をしても良い結果が得られない方にプチ肩こり治療は
即効性のあるお勧め施術だと思います。

先生、ナース&クリニックの皆様大変お世話になりました。
また施術の予約を取らせて頂きたいと思いますので宜しくお願い申し上げます。

結果レポート  2020/01/06 投稿

施術後、約1か月経過しましたが注射後の重だるさは数日後には取れて肩が軽い状態が
継続しています。肩こりの為、肩を回すとゴリゴリ音がしていましたが軽減されています。
入浴後は注射痕に抗生物質入り軟膏を塗りました。

アフターケアは特に無いですが、注射施術直後は薬の効果を継続する為に軽いシャワーにしました。
クリニックから注意があった訳ではないですが入浴はその後日行いました。
注射痕も抗生物質入り軟膏を塗っていたので比較的早く消えていきました。

施術結果の満足度は非常に高いです。
左肩の筋肉の盛り上がり等まだ見た目の改善はされていませんが肩が軽くなり爽快な気分です!
今後、回数を重ねることにより見た目、こり具合とも満足度が上がると期待しています。

マッサージ、鍼灸治療を受けられても肩こりが改善されない方にお勧め致します!
1回の施術でも肩が軽くなり爽快な気分になりました。
今後も施術を数か月おきに継続しようと考えています。

先生、ナースの方々、スタッフの皆様大変お世話になりました。
ご丁寧な施術で安心して受ける事が出来ました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

その他の美容医療のその他の口コミレポート

品川美容外科 福岡院の基本情報

クリニック名 品川美容外科 福岡院