西鉄福岡(天神)駅 徒歩4分

一重瞼がコンプレックスで約6年前に脱脂・埋没法を、約3年前に埋没法をしています

参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。

こたん

20代 福岡県福岡市南区

まぶたが分厚く、一重瞼がコンプレックスだったから

他院に比べて安価だったから

3年ほど前になるので詳しくは覚えていませんが、説明は短いです。

施術から43か月後

2010/01/01

約6年前に脱脂・埋没法を、約3年前に埋没法をしています。痛みは最初の麻酔のみ。これはかなり痛いです。時間は15分ほどでしょうか。

よく不満の口コミをみますが、私は看護士さんなどは親切だと思いました。術後は先生はすぐに去っていき、説明などは看護士さんが行います。

3日間ほどは腫れがひどかったですがその後は普通に化粧ができました。

アフターケアあったかな?という感じです。

1度目の手術は学生だったためナチュラルな二重に仕上げてもらいました。その際、脱脂もしました。元々右目のまぶたの方が脂肪が厚かったので、脂肪を多めにとってもらいましたが、結果は右まぶたが分厚いままで満足とは言えませんでした。その後二重の幅を広げたく、再度埋没法を受けました。希望通りの二重になり、満足でした。が、2年程経過すると、まぶたが分厚かった右目は一重に線が入ったような感じになりました。そして、更に1年程経過すると、左目にひどい充血と違和感ができました。眼科を受診すると角膜に腫瘍ができていました。まぶた内側の二重の部分と角膜の摩擦によるものでした。埋没法の糸の止め方がよくなかったのかも、とのことでした。それから約半年間眼科での手術と通院を繰り返しました。このような事態になるとは思いもしなかったので、安易に整形するものではないなぁと感じています。

どのクリニックにしようか悩んでいる方は、値段でクリニックを選ぶのではなく、信頼できるかどうかで選んでください。満足するのも後悔するのも自分自身です。