カウンセリングについて

当クリニックは、患者様にとって心地よく、丁寧なカウンセリングを提供しております。お客様が納得した上で施術を行っていただけるよう、施術内容や費用について詳しくご説明しております。施術によってはモニタープランを用意している場合もあり、よりお得に利用できます。当クリニックのカウンセリングは、患者様一人一人に合わせた柔軟な対応が特徴です。

施術内容について

当クリニックの眼瞼下垂手術は、施術中も痛みを軽減する対応をしていることが特徴です。また、看護師さんや先生が患者様とコミュニケーションを取りながら、痛みや不安を和らげるよう工夫しています。ただし、施術後は過剰な動きや姿勢に注意を払い、内出血や腫れを起こさないよう注意が必要です。当クリニックでは、患者様一人ひとりの状況に合わせた施術・アフターケアを提供しております。

施術後の経過について

【術後の経過について(注意文)】
当クリニックの治療を受けた方の口コミから、術後に一時的に腫れや内出血、黄疸が起こることがあることがわかりました。当日から翌日にかけては、腫れやむくみが強く、目やにや血が混ざることがあります。また、力を入れると痛みが生じることがあります。2日目から5日目にかけては、内出血が出現することがありますが、痛みは変わらず続く傾向があります。そして6日目から1ヶ月程度は、左目下に黄疸が現れる場合があり、右目内白眼部に激しい内出血が出現することがあります。黄疸については2週間程度、内出血については1ヶ月ほどで完治する傾向があります。術後は特に半年から1年程度は、眼の腫れや内出血、黄疸が現れることがあるため、ご注意ください。

リスク・副作用について

腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアに力を入れております。術後は頭を高くして寝る、お酒や運動は控える、湯船に浸からない、コンタクトは3週間使用しないなど基本的なことに気を付けるようお伝えしています。また、痛み止めや目薬の処方を行い、帰宅時にアフターケアに必要な注意事項も十分にご説明しています。術後の通院は必要ありませんが、何か気になる点があればいつでもご相談ください。また、ヒアルロン酸注入の追加が必要であれば、無料で行うことができます。当クリニックは、患者様が安心して施術が受けられるよう、サポート致します。

全国 TOP 100

(全国平均:3.32)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

13 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性30代

1Day目の下の膨らみ取り

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る