輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

シュッとしたい 30代 男性 東京都

治療日 2019/08/28

• 食いしばりで困っていたので意を決して受けることにしました。

自宅から近いのと口コミの評価がまあまあ良かったので。

ボツリヌス菌の種類がいくつかあることを知らされました。
    厚労省に認可されているかどうかですが、それも気になりますが長持ちする点ではアラガンにしました。
    値段はかなり変わりました。

麻酔なしです。
    施術前にもアイスノン的なやつで冷やして頂きましたがほんの気休めですね。
    食いしばって筋肉を出してと指示があり、その周辺に注射をしました。
    我慢強い方なのでそんなに痛くなかったです。

受付で予約した名前を伝えました。
    診察室で会員登録的な書類や規約的な書類を記入しました。大事なことですが、少し面倒でした。
    半個室(ネカフェ的な)で説明を受け、数分待ち、書類を書いた診察室で先生を待ちました。
    数分後に先生と挨拶を交わし、どのボツリヌスにしましょうかと説明を受けながら決めました。
    施術を終え、会釈をする程度でさっと出ました。

1週間経過ですが特に変化は感じません。アゴが疲れやすくなったのと多少重さを感じはします。

クリニックの方々へ
    お世話になりました。効果が出たらまたお世話になると思います。その際はよろしくお願いします。

読書さんへ
    効果がまだ出ていないのでなんとも言えません

施術後、数日間は顎が重く感じ何か食べる時は少し怠かったです。
    1週間ほど経つと重さはそんなに気にならなくなりましたが口角が下がるような気がしたので表情筋を鍛える事を継続して行う事で抗いました。
    3週間ほどから日に日に効果を感じ初めましたが人からは特に何も言われないので自己満足のレべルなのかなと思いながら今に至ります。

アフターケアは特にないです。なにも必要ないと思います。
    口角が下がる気がしたので顔の筋トレはしましたが意味があるのか、そもそも口角が下がるのかはわかりません。

食いしばりは相変わらずですが、噛む力が弱くなったせいか口腔内の傷は小さくなってきました。
    1ヶ月前の写真と比べるの明らかにエラが小さくなりました。
    体重は増えましたが顔が小さくなった為、痩せた印象になったと個人的には思います。人からは何も言われませんが。

効果は感じました。私はボトックスの要領、両側1ずつにしましたが、あとちょっと容量を増やせば良かったかなと今になって思います。
    食いしばりするくらいエラが張っている方は1.5ずつでも良いかもしれませんが担当の先生にご相談の上ご検討してみて下さい。