SUNSUN 20代 女性 京都府

治療日 2020/06/07

満足度高い!脇汗でお悩みの方にオススメの注射

• 一年前にもこちらでワキ汗ボトックスを受け、一夏中悩むことがなかったので今年も打ちに来ました。

以前別の施術で対応が良かった為。他院では青あざができたがこちらではできなかったからです。

前回と同様のためか別室等でのカウンセリングは無かったです。

施術自体は5分〜10分でサクッと終わります。麻酔は(確か2000円程で)追加できますがワキはほぼ痛みはないので追加される方は少ないそうです。私も麻酔無しでしたが無しで良かったと思いました。

受付で内容の確認、支払いを済ませて待機
    その後別室にて施術です。医師は挨拶のみ言葉を交わしてテキパキ施術をして終わりです。

施術当日は赤いブツブツができますが2、3日で引きます。そのため脇が見える服はこの期間中避けました。1週間ほど経ち徐々に効果を実感しています。

看護師の方にいくつか質問したところ効果は1、2ヶ月で切れると言われましたが、前回施術した身としては半年以上保ったのであれ?と思いました。個人差はあると思いますが、看護師は、質問される事も多いと思うので施術内容やアフターケアなどはもっと学んでほしいと思います。患者は少なからず不安があると思うので寄り添って頂きたく、流れ作業的な印象を受けた事だけが残念です。

無駄な会話をせずサクッと済まされたい方には当院はオススメできると思います。前回の安心感があり2回目もこちらにお願いしました。受付の方、以前カウンセリングをして頂いたスタッフの方は愛想がよく非常に好感が持てます。
    汗でお悩みがある方はぜひボトックスオススメです。

打ってすぐは赤みのプツプツがでます。
    私は後日たまにかゆみもでました。
    1、2週間ごろ経った時ぐらいから汗の量が減ったのを実感し始めました。

お風呂には浸からず、擦らずという内容だったと思います。
    アフターケアについては、2回目ということもありサラッと流されたように感じます。1年前の施術だったため忘れていたこともあり、もう少し看護師さんの流れ作業的な話の仕方を改善していただきたいです。

前回4倍量を注射して、1年ほど全く汗を感じず大満足だったため2回目もこちらでお願いしました。
    今回2倍量に量を減らしたため全く気にならないかと言われればそうではないので、元々汗の量が多い方は4倍量がいいかもしれません。もしくは2倍量を半年に一回、注射しに行くペースがオススメです。
    ただ、汗をかいても量がだいぶ少なくて済むので毎年打ちに行くつもりです。ずっと気にしていたので脇汗でお悩みの方は是非おすすめです。