3.13 くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
京都駅 徒歩6分
治療日 | 2017/12/17 |
膝下、ひじ下、脇を別のエステサロンでしました。エステはやはり、いろいろ勧誘も怖かったです。断るとムスッとされるし。仕上がりはまあまあでしたが、肌のトラブルがあったときにきちんと対処してもらえるのは医療系だと思って、VIO脱毛は医療脱毛を希望しました。
やはり、駅前で便利であること。口コミがよかったので。
電話対応も丁寧で、こちらの疑問点もきちんとこたえてくださいました。安心して脱毛処置できました。
VIO脱毛、脱毛箇所が場所が場所だけに緊張していましたが、看護師さんがすごく気のきく優しい方で処置もスムーズで した。バチっとした音と共に痛みはありますが、ガマンできる痛みです。30分で終わります。
痛みも痒みもありません。お風呂も大丈夫とのことでした。次は2ヶ月先に行きます。
特に変わった感じはないです。当日から普通に生活できました。
クリニックなので、肌のトラブル対応もきちんとなされています。料金も明確です。勧誘はゼロで安心できます。でも、エステ並みに清潔です。エステよりは断然クリニックをオススメします。
10日ほど経ってみると、毛穴からポロポロと毛が抜け落ちてショーツについていました。ビックリですが、肌はトラブルもなく過ごしています。ツルツルの予感でうれしいです。必ずまた回を重ねて脱毛に行きたいと思います。
アフターケアーは特にしていません。看護士さんのご説明のとおり、その日から入浴できましたし、トラブルもなく安心しています。
まったく、トラブルがありませんでした。看護士さんのご説明のとおり、1週間ほどしたら毛穴から毛が抜け落ちてきました。丁寧な対応で心地よかったですし、また必ず行きたいと思います。
勧誘の怖いエステより、断然クリニックを推薦します。料金も明確ですし、他のオプションの勧誘もまったく、ありません。肌のトラブルがあっても医療としてケアがあります。エステより少し高額でも、安心料としてクリニックをおすすめします。