美栄橋駅 徒歩5分

しぃ

女性

20代 沖縄県浦添市

元々テープをしており、瞼が重くテープしても意味がなく手術を希望しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

何十年と地元で営業してきており技術、信頼があると思った為。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは淡々と説明。
特に不満などはなかったです。

施術から9か月後

2018/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔など、施術中特に痛みはありませんでした。
麻酔時緊張で震えるも看護婦など特にアフターなく、ボール握らされました。
不親切だと感じました。

来院から施術後までの様子

忙しかったのか、他行ったり戻ってきたりと、カウンセリング再度行わず、理想の二重幅を計り印をつけることもなく、、、
この時点で不安しかなく。

施術後どのような経過を辿りましたか?

切開しているので腫れもひどく、メガネかけても隠せるレベルじゃありませんでした。
抜糸後も腫れなどひどく。

アフターケアの内容とその感想

手術後30分ほど休憩室で目を冷やし、腫れ止めと痛み止めもらい帰宅。

満足度、良かった点など

平行二重希望しましたが、左目末広二重、右目平行二重の素人がみても明らかに違うみごとなアンバランスな切開されました。
幅も広すぎ不自然で瞼も手術前より余計にぼてっとした感じになりました。
埋没なら戻すことも可能なのでよかったものの、切開しているので元の目に戻せるはずもなく、、楽になりたく手術しましたが、鏡を見るたび前の目に戻りたいとしか思いません。
どうみても失敗ですが、医師が失敗みとめるはずもなく再手術望むも半年後からしかできないと、、、
また、左右アンバランスなことを指摘すると半年後には落ちついて平行になると、、末広に切開された線に何をどうしたら平行二重になると?言い訳ぐるしいです。

その他、クリニックへのメッセージなど