薄毛・抜け毛。AGAの総合コンサルティングクリニック

医療機関:横浜中央クリニックの特徴

当院の薄毛治療は「抜け毛治療」「育毛治療」「発毛治療」「ホルモンバランスの正常化」で総合的にヘアサイクルと整え健康な髪にしていき、薄毛になってしまっている原因を改善させる医学根拠に基づいた薄毛改善治療の『育毛』と『発毛』が目的です。ヘアサイクルが正常化し、発毛サイクルが整えば現状維持治療(抜け毛進行を抑える、育毛治療)となります。
薄毛が進行してから治療を行うのと早期の治療では、発毛量、効果が大きく変わります。

◆毛髪診断は無料
当院では、薄毛・AGAでお悩みの患者様に少しでも不安・ストレスを取り除けるよう、無料で診察カウンセリングをしています。薄毛治療に関する不安や心配なこと、悩みなどお気軽にご相談ください。医師、毛髪診断士が対応いたします。

◆新薬を含め、その方にあった薬・治療をご提案します
当院は、他院ではまだ取り扱いのない脱毛症・育毛治療薬も当院では処方可能です。

※自由診療になります。

■脱毛症・育毛治療薬も当院では処方可能■

医療は常に進化します。当院では「抜け毛治療」「育毛治療」「発毛治療」のより効果のある治療薬・治療方法をお一人お一人の状態に合わせて処方・治療いたします。当院は新しい発毛育毛治療を行っている為、他院ではまだ取り扱いのない脱毛症・育毛治療薬も当院では処方可能です。また、治療薬の料金も地域でも安値の設定をしております。

■発毛率99.5%HARG療法治療■

ハーグ療法は認定院のみで受けれる発毛治療です。横浜中央クリニックで治療を受けたほとんどの患者様に発毛効果が現れています。
HARG療法は、男女の性別に拘わらず、休止した毛根を活性化し発毛を可能にする毛髪再生治療です。世界各国における共同研究のもと開発された、毛髪再生の有効成分をダイレクトに頭皮に与えていく治療法です。発毛効果は通常3~4回目より徐々に生えてきます。HARGを満足して頂くために約3週間~8週間おきに1クール(6回の施術)がお勧めです。アレルギーやガン化などの副作用がほとんどありません。
またHARGカクテルAPPEを利用した発毛育毛を同時に行う中央クリニックオリジナルの集中コースもございます。

横浜中央クリニック

■光で毛の成長促進「LEDライトセラピー」

LEDセラピーとは、高輝度LEDの光を毛乳頭細胞にあてて、毛母細胞を発達を促し、毛の発達を阻害する因子を抑制させます。高輝度LED(波長633±3nm)の赤色光はレーザーやパルスライトとは異なり、光エネルギーが熱に変換され、組織にダメージを与える施術ではありません。
穏やかな光による細胞活性や血行促進、ポルフィリンの光励起など誘発することにより、皮膚表面のドラブルを快方へ導くものです。LEDライトセラピーで使用するOmnilux Reviveは、線維芽細胞を活性化による、コラーゲン・エラスチンの生成と再生の促進をします。
1回の施術は約20分で回数を重ねることで毛の発達を阻害する因子を抑制し毛母細胞の発達を促します。
HARG(ハーグ)療法とセット治療を行うとより育毛効果を発揮します。

症例

男性40代