ライム 50代 女性 静岡県

施術プラン 埋没法
治療日 2021/06/10 夕方

二重手術で悩んだけど、先生のカウンセリングで決断!鏡を見るのが楽しみに

• 20年ぐらい前に他院で埋没法の施術を受けた事があるのですが、2〜3年前に戻ってしまい、もう一度受けようか悩んでいました。まず前回施術を受けたクリニックでカウンセリングを受けたのですが、瞼のたるみがあるからと、切開を勧められたのですが、切開までは希望してなかったので、こちらでは埋没法が可能かカウンセリングを受けてみました。

たまたま聴いていたラジオ番組で、院長先生が埋没挙筋法の話をしていて、「施術を受ける時は2カ所以上カウンセリングを受けた方が良い」と言っていたので、2カ所目としてカウンセリングを受けに行きました。今までの経緯を話した後、二重の仕組みなどを説明していただき、埋没挙筋法が可能だと言ってもらえたので、こちらに決めました。

最初から緊張していましたが、院長先生が二重の仕組みなど丁寧に説明をしてくれて、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれたので、とても安心できました。

埋没挙筋法です。施術後寝たまま目元を冷やす。という流れだったと思います。麻酔の注射がチクっとするぐらいで、特に痛みは感じなかったです。

仕事帰りにクリニックに行き、受付で施術内容の確認をし、同意書にサイン、洗顔をして手術台へ。
    手術台の上で痛み止めの内服をし、先生と二重の線の最終確認。目薬の麻酔をして麻酔の注射、施術。横になったまま目元を冷やしながら、術後の注意点などを聞く。起き上がり先生の診察をして退室。

術後、内服薬と塗り薬が出たので、使用しましたが、翌日の痛みは、痛み止めなしでも大丈夫なぐらいでした。腫れの一番のピークは3日ぐらいですが、腫れというより、二重の幅が広くなってるって感じで泣いた後みたいな感じかも。前回ひどかった赤みもなかったので、前回よりもかなり軽く済んだと思います。3週間経ちましたが、だいぶ折りぐせがついて来たようで、落ち着いてきました。

カウンセリングの時も、施術の日も、院長先生が優しく話しかけてくれて、説明してくださるので、安心してお任せする事ができました。スタッフさんの対応も親切だったので、とても良かったです。中でも受付の方がとても親身になってくれて、話を聞いてくれたので、とても前向きになれました。術後の瞼はガチャピンみたいですよ。って言っていたので、家族にも話して、術後の腫れた期間の週末を毎日家族と楽しんで過ごせました。今のところ右目の目頭のあたりがちょっと気になってますが、完成までまだかかるようなので、経過をみたいと思います。

ライム様
    とてもご丁寧な口コミレポートの投稿有り難うございます(^−^)
    また、院長のラジオをきっかけに数あるクリニックの中から当院を選んで頂きありがとうございました。
    ダウンタイムを楽しんで過ごせたのはライム様ならではですね!(笑)
    ライム様はカウンセリングの時から、明るく楽しいお人柄で初めてお会いしたのにトークが盛り上がってしまいました♪♪(笑)
    3週間経過しだいぶ二重の折りグセもついて落ち着いてきたとのことですので安心いたしました。
    1ヶ月検診で気になる点はお伺い致しますのでご安心下さい(^−^)
    次回の検診時も楽しみにお待ちしております♪♪

術後1週間ぐらいが腫れのピークだったと思います。術後1か月過ぎた頃には二重の折りぐせ?もだいぶ付き見た目は落ち着いてきたと思います。

術後1週間は軟膏を瞼に塗りましたが、その後は特になしですが、クレンジングや洗顔はなんとなく怖いので、恐る恐るって感じでした。

二重はだいぶ落ち着き、だいぶ見慣れました。左目はあまり気にならないのですが、右目の方は術後からつっぱり感と圧迫感みたいな違和感が強かったのですが、今も気になります。そろそろ落ち着くかな?と思いつつ様子を見ています。術後の結果については、鏡を見るのが楽しみになった事と、友人や職場の仲良しの人から「目元がかわいくなったねー」って言われるので、良かったと思います。

50代で2度目の二重の手術という事で、かなり悩みましたが、先生のカウンセリングや受付の方とのお話で決断できました。今は鏡を見たりメイクをするのが楽しみになったりしています。仲の良い友人からは「かわいくなったねー、良いよー」などと言われ嬉しかったです。あと右目のつっぱり感、ゴロゴロ感や圧迫感みたいなものが解消されれば完璧です。検診の予約もしたので、相談したいと思います、

ライム様
    口コミご投稿有り難うございます(^-^)
    右目の違和感は徐々に解消していくかと思いますが検診時にお伺いさせて頂きますのでご安心くださいませ。
    周りの方からご好評頂けてこちらまで嬉しいです♪♪
    次回のご来院をお待ちしております。