カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、患者さんにわかりやすく丁寧に説明し、不安を取り除くことを最優先に行っています。施術前には、先生がしっかりとカウンセリングし、施術後にはナースの方が施術についての説明を詳しく行っています。患者さん一人一人に合った施術内容やアフターケアを提供することができるため、安心して施術を受けることが可能です。また、当クリニックではどんなことでも質問ができる雰囲気を作っており、不安を感じた際もすぐに解決できます。当クリニックを選んでいただくことで、安心して施術を受けることができます。

施術内容について

当クリニックでは、フォトフェイシャルやシミ取りレーザーなど、さまざまな施術を提供しています。施術時間は、5分から30分程度で、痛みは輪ゴムで跳ねられる程度で我慢できる範囲内です。特にフォトフェイシャルの場合、シミの大きさなどを気にする必要がなく、30分の照射で終了します。施術中には、看護師が施術の変化に合わせて患者さんの肩を軽く触れ、安心感を与えます。施術スタッフも丁寧に対応しており、痛みや不安を取り除いてくれます。

施術後の経過について

このクリニックでは継続的な治療が必要な場合があります。また、施術後10日程度でかさぶたができることがありますが、しばらくすると自然に剥がれますので、必ず剥がそうとせずに放置してください。治療によっては、最初の施術で劇的な効果が得られる場合もありますが、個人差があるため、1回の治療で完全に取り除けない場合があります。施術内容については、事前に十分にご確認ください。

リスク・副作用について

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアにも力を入れています。施術後は、いつも以上に保湿剤を塗ることと日焼けを避けるように注意してください。また、朝と夜の洗顔後には保湿剤を塗って、保護テープを貼ることでより効果的なケアができます。さらに、食べ物やサプリなどからビタミンを摂取することで、より健康な肌を保つことができます。加えて、日焼け止めなどの紫外線対策は十分に行い、健康的な美肌を目指しましょう。当クリニックでは、アフターケアにも万全を期していますので、安心してお任せください。

症例

女性30代

フォトフェイシャル 15回(5回×3クール)

女性60代

ヴィーナスヴェルサ 15回(5回×3クール)

女性30代

ヴィーナスヴェルサ 10回(5回×2クール)

男性30代

フォトシルクプラス 10回(5回×2クール)

シミ取り・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法