1人で悩まず、お早めに・お気軽にご相談ください

女性の薄毛には、様々なタイプが存在しています。

・髪全体が均一に薄くなる、「びまん性」
・ヘアスタイルなどの影響で髪が引っ張られることによって抜ける「牽引性」
・男性型脱毛症と似た症状の「女子男性型」
・出産後、一時的に抜け毛が多くなる「分娩後脱毛」

中には、慢性的な脱毛症になってしまったり、髪自体が補足、弱くなってしまったりして、一時的ではなく、長年悩んでいるという女性も多くいらっしゃいます。

エルクリニックでは、男性はもちろん女性の薄毛治療に関して、長年の研究を重ねてきました。
症例写真も多数ございますので、実際の効果感を参考にしていただくことも可能です。

「ぺったりとしてボリュームが出ない」
「コシが無く、ヘアスタイルを楽しめない」
女性ならではの薄毛のお悩み、お気軽にご相談ください。

痛みの少ない【水光HARG療法】

毛根・毛を元気にする成長因子を導入する『HARG療法』は、男性だけでなく女性特有の薄毛、円形脱毛症などにも効果が期待できます。

エルクリニックの水光HARG療法は、専用の注入マシンを使用して薬剤を注入しています。

人の手作業だけではなかなか難しい、量や深さを均等に調節した注入が可能なため、広範囲の毛根にまんべんなく養分をいきわたらせることが可能です。

スピーディーな注入で、痛みも抑えることができますので、できる限り患者様の負担を抑えた薄毛治療を行っております。

銀座エルクリニック

素敵なヘアスタイルも楽しめるように

女性は髪の毛が薄く、細くなってくると
・分け目の頭皮が見えていることが気になる
・ヘアスタイルを自由に楽しめない
・ボリュームが無く、老けて見える
こういったお悩みが現れてきます。

薄毛・抜け毛に関する当院での意識調査の結果、女性でも15%程度の方が薄毛が気になっていると推定されます。

男性で薄毛に悩んでいる人が29%ということから比較しても、女性の15%というのは思ったより多いという印象を受けるのではないでしょうか。

1人で悩んでしまう前に、よろしければエルクリニックにご来院ください。
あなただけのお悩みではありません。一緒に解決していきましょう。

根本のコンセプトは【アンチエイジング】

エルクリニックの薄毛治療は、『美容皮膚科として最大限の効果を後押しする』治療です。

より実感じていただける効果を引き出せるよう、HARG療法はもちろん、内服薬、外用薬などの様々な治療法を組み合わせ、患者様のお悩みに合わせたオーダーメイドの薄毛治療をご提案することができます。

「髪だけじゃなく、肌も元気にしたい!」
「長くしっかりとケアしていきたい」
そんなご希望にこたえられるよう、しっかりと向き合って対応させていただきます。

より若々しく、美しい状態を保つ【アンチエイジング薄毛治療】なら、エルクリニックにお任せください。

症例

女性40代

水光HARG療法 8回×2クール

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

女性20代

水光HARG療法

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る