輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2018/10/14 朝 |
施術費用 | 1,512,000 円 |
顎が長いのが気になっていました。
顎を短くして小顔にしたく、美容外科を口コミを参考に探してました。
オトガイ骨切りで唯一のやり方をしていて
且つ症例が魅力的でした。
切った後の骨も載っていて、効果が得られた人を抜粋してモニターとしているような感じもしなかったのも信頼につながったと思います。
決め手は先生のカウンセリングの丁寧さでした。 -
美容外科の先生ってすごく冷たく事務的なイメージがありましたが、全くそんなことはなく
寧ろ暖かく気さくで、症例や模型を使ったり、私の顔をしっかり診て改善点を説明して下さったのが嬉しく、任せられると感じました。
オトガイを削りました。
全身麻酔なので痛みはなし。
採血や点滴の針を刺すにしても、看護師さんはとても上手にしてくださったので血管が細い私でも痛みを嫌な思いをしませんでした。
時間は1時間半程度と伺いました。
手術が終わっててからもゆったりで、いくらでも休憩していいとのお気遣いがありがたかったです。 -
数時間程度。
採血をして施術を受け、休憩してホテルへ。
皆さん慣れてるようでスムーズに送り出してくれたり、お疲れ様でした!と温かい雰囲気でした。
喋りにくいといった配慮も嬉しかったです。 -
説明の通りでした。
施術の次の日の腫れがひどく、徐々に引いていきました。
2週間経った今でも顎の痺れや傷口の鈍痛がありますが日常生活に支障はほぼなし。
硬いものを咀嚼したり、大きなものにかぶりつくのが出来ないくらいです。
顎の腫れがひかないため、まだ施術の最大限の効果は得られていませんが日に日に腫れがひいているのを感じるので楽しみです。 -
術後1ヶ月はまだまだ顔の腫れがあり
口もうまく開けませんでした。
術後2〜3.4ヶ月目
見た目はだいぶ落ち着きました。
下の歯茎にかゆい感じがあったり、下の前歯を磨くのはまだまだしんどかったです。
また、大きな口は開けるが引っ張られるような痛みがあったりとという感じでした。
顎下に鈍痛があり、顎を掴んだり顎をついてうつ伏せになることは痛くてできませんでした。
術後5ヶ月〜半年目
ようやく施術をしたことを忘れるレベルまで回復しました。大きな口を開けても顎を触っても痛いという感覚はなくなりました。
ただ、歯茎の歯痒さはまだ残ってます。痛みはありませんが口内の糸の感じはあり。
まだダウンタイムが終わりでないとしても、
感覚は普通にあるので、成功だと思います!
ありがとうございます!! -
施術後は特に連絡は頂いておりません。
施術前の説明にアフターケアとして見せてくださいね、と言われてたような気がしましたが
特に異常もないのでお電話等特になくても不快には感じておりません。
先生や看護師さん等、院内の雰囲気から何かあって連絡したらきっと親身になってくれると思ってます。 -
顎が短くなったということは感じてます。
別のところで顎のレントゲンを撮る機会があり、
その時に骨の画像を見ました。
先生のおっしゃってた通り、神経孔ギリギリのラインを削ってくださったことがわかりとても嬉しかったです。
施術内容として最大限尽力をして頂けたのかな、と思い施術としては大満足です。
施術後としては、下顎に厚みがでたように感じます。また、顎を短くしたせいで皮があまっており二重アゴに、、、。
ですが、これは仕方ないと思ってます笑 -
懇切丁寧にありがとうございました!
まだまだ改善は必要に思いますが、初の大手術を乗り越えられたのは、先生を始め信頼できる院内のみなさまのお陰だと思っております!
この度はありがとうございました!!
またお世話になることがあるかもしれません、
その時は何卒よろしくお願い致します!!