輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

りくくん 20代 女性 大阪府

治療日 2015/10/17 昼
施術費用 1,414,800 円

• ミニマムカットとオトガイ骨広範囲骨切りを受けました。
    小さい頃からあごが長いのが悩みでした。
    また、他院にて三年前にした埋没法がゆるんだので、目の再手術もしたかったからです。

母親は最初手術に前向きでなかったですが、ここのクリニックは母親がインターネットで見つけてくれました。
    ホームページを見ると、びっくりする程綺麗に沢山の骨を切っている上、痛みも少ないと書いていたので、興味を持ちました。
    また、電話対応のときからスタッフの方の対応がよく、予約の時点で好印象でした。

別のクリニックにカウンセリングに行きましたが、おおざっぱな説明なうえ、必ずしも望み通りになるとは限らないと保険をかける様な言い方をされたり、あまり良い印象を受けませんでした。
    このクリニックでのカウンセリングでは、手術した人の写真や手書きの図を使って、きちんと説明してくれました。また先生の勢いに圧倒されました。いい意味で、ものすごく手術の腕に自信があるのだなぁとすぐに分かりました。こんなにも、「大丈夫、絶対良くなる」と言ってくれるなら、安心して任せられると思いました。

輪郭は、私の考えていた通り、オトガイ骨広範囲骨切り術でした。
    目は、埋没法を考えていましたが、私にはミニマムカットが良いとのことでした。値段も上がるし腫れも長いですが、ミニマムカットにした方がいい理由をきちんと説明してくださり納得できたので、その通りにしました。

オトガイ骨広範囲骨切り術とミニマムカットです。手術時間は通常通りだと思います。
    血液検査の注射と手術直前の点滴がすごく痛かったです。
    看護師さんが注射に慣れていないのだと思います。他にも同じ口コミをしている人がいましたが、本当にそうだと思います。

10時予約で11時手術開始予定だったので、10時前に到着しました。しかし手術を開始したのは12時でした。先生のカウンセリングが長引いたとのことでしたが、手術前に1人で部屋で待つ時間は少々不安が募りました。

まず部分麻酔で目の手術をし、次にベッドで横になったまま全身麻酔が始まりました。目覚めると手術が終わっていましたが、一気に痛みが押し寄せました。痛みは無いはずなのに…と、すごく辛く不安になりました。
    もう本当に痛くて痛くて、一瞬手術をした事を後悔する程でした。目覚めて1時間か2時間経つと麻酔が切れる時間なので、帰れるかどうかの判断基準として1人でトイレまで歩けるか試します。何とかトイレに行き、またベッドに戻ってきましたがその瞬間また一気に気持ち悪さと痛みが押し寄せました。本当に痛くて気持ち悪くて喋れませんでした。先生が来てくれ、普通はそんな痛がる人はいないよ、と言われて不安になりました。痛み止めと座薬をし、何とか着替えが出来たので、迎えに来てくれた母親と帰りました。

当日はドレーンチューブを入れているので、ずっと血が出てきて気持ち悪かったです。でも痛み止めも座薬も追加することなく、その日は冷たい茶碗蒸しを少し食べて通常の処方の薬を飲んで寝ました。
    翌日も酷い痛みはありませんでした。検診の時に先生に会い、「今は腫れているけど大丈夫」とはっきり言って頂けたので、信じようと思えました。

3日目にお風呂に入るためフェイスバンテージを取ると顔が四角くて不細工でショックでした。他のクリニックや韓国で骨切りした人の画像を見た事がありますが、それよりは腫れていませんでした。
    5日目までフェイスバンテージとガーゼを併用していましたが、電話でクリニックに問い合わせると、型がいってしまうからガーゼは外してフェイスバンテージだけにするよう言われたのでそうしました。
    また、目がかなり腫れており、本当に希望通りになるのか?とすごく不安になりましたが、まだ腫れて当たり前の時期だから大丈夫と言って頂けたので安心しました。

一週間を過ぎると腫れはかなり引いてきました。また、下唇から顎にかけての痺れが出てきました。麻痺が引いてきているのだと思います。腫れはほとんど無いですが痺れと麻痺のせいで上手く口を動かせないためまだ不自然な口元で、輪郭も四角く不細工です。
    目の腫れはかなり引きました。

二週間目の検診に行きました。目の抜糸は口の抜糸に合わせて二週間目にしました。しかし目の糸は4つのうち3つは自然に取れていたようで、1つだけ抜糸しました。自然に取れる事は問題ないようです。口の抜糸も問題なく終わりました。私は心配性で色々と先生に質問しましたが、全部解決してくれました。目がまだくっきりすぎる不自然な二重幅なのがすごく気になっていたのですが、もっと自然になっていくから大丈夫との事でした。不安になる事は全部先生に聞くべきだと思います。先生に相談して解決できると本当にほっとして安心できます。
    今は二週間と3日ですが、フェイスラインも目も、かなりスッキリしてきました。

先生はもちろん受付のスタッフの方も、すごく良い方だと思います。先生は言っている事がやっている事にともなっていて、本当に手術が上手なのだと思います。
    まだ完成ではないですが、今は小木曽クリニックで手術をして良かったと思っています。

私の個人的な意見です。
    絶対に外に出られない状態をダウンタイムというならば、ダウンタイムは書いてある通り、2週間ほどだと思います。しかし、腫れが引いて、たるみもある程度ましになってフェイスラインが出てくるまでは3カ月かかりました。
    例えば顎が1センチ長い事で悩むわけですから、腫れでパンパン、たるみでフェイスラインがぼやけてエラの骨のラインも見えず、削った分の顎の肉の余りでブヨブヨ。その顔は本当に耐え難かったです。。
    先に結果から言うと、満足しています。
    しかし私にとってのダウンタイムがかなり長いものでした。

腫れやたるみは個人差があると聞いていましたが、私の場合は、術後2カ月までの状況は、前の方が良かったと思ってしまうような顔でした。たるみのせいで四角い顔で常に髪でフェイスラインを隠して出掛けていました。

そして3カ月目。検診に行きました。どうすれば早くたるみが解消するかなど先生に聞きましたが、日にち薬だということでした。若いから術後半年ではかなり落ち着いているはずと言われました。

ミニマムカットについては、左目の傷は3カ月でようやく目立たなくなってきましたが、右目の傷が酷かったです。抜糸の時、右目の糸がすでに取れていることを分かっていない看護婦さんに無理矢理かさぶたを剥がされたことを先生に伝えました。でもこの右目の傷はそれとは関係ないと言われたので、一応納得しました。

先生は何でもハッキリ言ってくださるので、先生に「絶対にうちで手術してよかったと思う時が来るよ」と言われた時は、信じよう思いました。
    二重顎解消によいマッサージをしたりして自分でも努力しました。

麻痺についてですが、6カ月目もまだ顎に違和感があります。日常生活に影響はありません。
    横から見ると、あまった肉と皮膚で、かなり二重顎でまだまだ完璧じゃないです。
    目の傷もまだ気になります。

6か月検診で、提携の病院でレントゲンを撮って、小木曽クリニックで先生と話すみたいです。
    私はまだ行けてませんが、早めに行こうと思います。

会うと分かると思いますが、
    小木曽先生が本当に心強いです。

まだ肉と皮膚の余りでフェイスラインが完璧じゃないですが、
    満足しています。

小木曽先生、ありがとうございました。小木曽クリニックで手術をして正解だったと思っています。勇気を出して手術に踏み切って良かったです。