HIFU・照射系リフトアップ治療

みるくれーぷちゃん 40代 女性 東京都

治療日 2018/08/25 夕方

• フェイスラインが崩れてきていてアンチエイジングしたいと思ったので。
    ヒアルロン酸も検討しましたが安全性に不安があったので安全な方法を選びました。

近いことと、価格が比較的安いけど医院長がすべてカウンセリング、治療を行うこと、が決め手でした。
    問合せした時も他院より丁寧でした。

二度手間になるので カウンセリングのあとすぐに受けたかったのですが
    カウンセリングのみと言われました。
    丁寧な説明の後、よく検討してから後日予約をいれるという流れです。
    最初は面倒だと思いましたがとても良心的だと思いました。
    ウルセラはアンチエイジングであり、ほうれい線などの大きな変化は期待できないことを理解しました。
    先生はとてもやさしいです。

痛みについては、よくウルセラは痛いと書いている人がいますが
    ほとんど痛くありませんでした。

問題なくスムーズに行われました。
    小さなクリニックなので他の人とあまり顔を合わせなくてすむのは良いです。

今のところ変化はあまり感じませんが
    効果がこれから出てくればいいな、と思います。

ご丁寧な対応、治療ありがとうございました。

先日はおつかれさまでした。
    また、丁寧なレポート、高評価をいただきありがとうございます。

当院の場合、初診時は診察のみですから、最初から治療をお考えの方にとっては、
    二度手間になり、お手数をおかけいたしています。

治療内容をきちんとご理解いただいたうえで、悔いのない治療を
    お受けになっていただきたいという想いの元、このようなシステムにしています。
    (厚労省の美容クリニックに対する指導でもあるのですが)

当該治療の効果は、1か月後から次第に現れ始め、
    3か月ごろがピークとなりますので。
    しばらく、楽しみにお待ちください。

ペルラクリニック神宮前
    本田 淳

2か月が過ぎました。写真で見比べても効果はわかりづらいです。肌や頬の毛穴の調子などは良いです。若干の効果はあったのかな??程度です。

先生からメールを直接いただき、とても丁寧な印象です。

ウルセラの事を話していない夫に最近若返ったね、と言われたので何か効果はあったのかもしれません。
    先生は優しく丁寧です。大手ではなかなか無いことです。
    ウルセラは強力な引き上げ効果はなく、ほうれい線を消す効果も弱いという
    ことでしたので、現状維持+ちょっとの引き上げ があればいいなと思ってました。
    自分は顔の脂肪が多いので個人差あるとは思いますが、この程度の効果で仕方ないと思いました。
    施術中はぴりぴりとする程度で痛みがほぼなかったのが、気になる点です。(他院で痛いとか麻酔するとかいう
    口コミを見ますが、痛くないということは効果も弱くなるのか?知りたいところです。)
    他院と比べると高くはないですが、定期的に受けることと効果を考えると自分にとってはちょっと高いかと思いました。お金に余裕があれば念のため毎年続けらられば良いなとは思います。

レポートありがとうございました。

診療時にお話ししましたように、
    当院ではマックスのエネルギー強度で治療を行っていますが、
    麻酔以外の除痛処置を行っていますので、
    意識を失くす(うたた寝しているような状態にする)ような麻酔は
    不要だと考えています。

現実に、それで十分治療は可能です。
    よって、「痛みがないのは効果がない」というネット上にある広告的な文言は
    私からすれば、少々ずれた識見だと思えます。

いずれにしましても、機器による軽微な変化と費用との相関を考慮され、
    ご自身の価値観や経済的事情に見合うと判断されれば、
    継続をご検討ください。

追伸
    実は、2018年11月より、経営上の理由で、ウルセラの治療費が値上げとなりました。

ペルラクリニック神宮前
    本田 淳