東京青山クリニック 新潟院

参考
以前、他院で受けた二重埋没法の糸が

シベリヤンハスキ

• 治療日 2011/03/19

口コミレポートPROJECTに参加されていないクリニックへ投稿されたレポートです。

2011/09/04 投稿

以前、他院で受けた二重埋没法の糸が今年になって切れてしまったので、抜糸のため、
眼科を数件当たりましたが、術後年数が経っていることと、手術内容がわからないた
め断られ、こちらのクリニックに相談させていただきました。

こちらのサイトの口コミや、他の掲示板、こちらのクリニックと他院のホームページとを比較するなどして決めました。

状況を説明させていただきました所、埋没法を受けたクリニック名を申し上げる前に気づかれ、そのクリニックの手術方法も熟知していらっしゃいました。
その上で、私の瞼が今どういった状態か、図を用いながら分かりやすく説明して下さり、抜糸を御願いする事にしました。 また、同時に二重を作り直して頂くことにし、埋没法、切開法についてもとてもわかりやすくご説明頂きました。

埋没法の糸の除去と二重切開法

術中、術後とも大きな痛みはありませんでした。

カウンセリング後、誓約書に捺印し、受付の方からお支払いの説明を受け、支払いの処理をしていただいた後、手術を受けました。
手術後、先生から手術内容の再度の説明と術後の経過と日常生活での注意点をご説明頂きました。
抜糸の予約をし、点眼薬と抗生物質、痛み止めをもらい帰宅しました。

術後4日目の抜糸までに大きな腫れはひき、内出血も黄色くなっていました。
抜糸後は順調に内出血が薄くなり消えていきました。
許容範囲内の若干の左右差がありましたが、術後半年経った今は、本当に気にならない程度になりました。

現在まで、上記の内容にての経過となっております。

点眼薬と抗生物質、痛み止めの処方と、メールや電話での相談にての対応でした。

満足しています。

大変満足しています。

術後何年も経過した他院の埋没法の抜糸をしていただき、目の痛みがなくなったこと、また、本当にきれいでかつ私の希望の幅のラインを作ってくださり、縫合も完璧で傷を目立たなくして下さいました。

埋没の時はそのように思ったことはなかったのですが、今は自分の目がとても好きになりました。

その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど

こちらで何度か手術をしていただき、いずれの結果も本当に期待を超える内容でとても満足しています。

こちらのクリニックの基本手術内容にないのですが、刺青除去について、いつも相談させて頂いている先生に伺った際、叱られたわけでも責められたわけでもないのですが、自分がよく考えもせずに体に傷(刺青)をつけた事の重大さを思い知りました。
先生方が一生懸命、少しでも傷をきれいに治すために研究し、患者の希望や気になる点を改善し、元気にするために頑張っているのに、自分はわざわざ傷を作り、今度はそれを治してほしいと相談している事の愚かさに気づきました。

こちらのクリニックに伺い、技術、人間性とも心から尊敬できる先生に会えて、良かったです!

東京青山クリニック 新潟院の基本情報

クリニック名 東京青山クリニック 新潟院

新潟県 新潟市 中央区弁天1-4-22 グリンビル6F

Google Mapで見る

最寄駅 新潟駅より 徒歩 4分
休業日 完全予約制・不定休

0120-977-057

このクリニックはポイント対象外です

HPのURL http://www.tac-niigata.com/

東京青山クリニック 新潟院の