脂肪吸引

ちぇり 20代 女性 宮城県

施術プラン 各部位脂肪吸引
治療日 2022/07/27 朝

• もともと丸顔だったのと、写真を撮られた時に、顔の脂肪が多く目や鼻などのパーツが埋もれてしまっていることが悩みでした。
    自分で鏡を見た時と客観的に自分の顔を見たときの差が激しく顔周りをすっきりしてさせたいと思い、脂肪型の手術を受けようと思いました。

LINEのオープンチャットで、先生の評判を見たときにいちどカウンセリングに行こうと思いました。メールでのやりとりや電話の際丁寧に対応してくださってとても安心できました。

噂通りメールでの顔写真を送った際、いちどお断りされたのですがそれでも直接カウンセリングを希望しました。カウンセリング当日は、私の悩みをしっかり汲み取ってくださり最善の提案をしてくださいました。とても丁寧なカウンセリングでした。また先生の話し方や人柄がとても穏やかで安心できる先生だと思い、こちらで施術を受けようと決意しました。

首顎下の脂肪吸引とメーラーファット除去をしました。
    当日は4時間ほどで全て終りました。
    麻酔をしてから手術の終わるまで痛みは一切ありませんでした。

当日は予約時間の30分前ほどにクリニックに到着しました。すぐに受付の方が対応してくださり軽い質問に答え洗顔やお手洗いを済ませました。早く時間ぴったりに日前の写真を撮るお部屋へ案内され、施術にに着替え、体重を測りました。その後写真撮影を行い手術室へと移動しました。先生がいらっしゃってから一緒に確認しながら顔へのマーキングをし、麻酔と点滴を行いました。麻酔をかけながら看護師さんや先生に話しかけられましたが、気づいたときには手術が終わっていました。これまでの間に痛みは一切なかったです。麻酔から覚めた後にはすでに顔が固定されていてすぐに休憩するベッドがあるお部屋へ移動しました。そこで1時間半ほど休憩させて貰いました。
    顔は腫れていて動かしづらいですが、びっくりするほど痛みがなく驚きました。休憩中看護師さんがチョコレートやお茶を持ってきてくださり話しかけてくれたので安心しました。1時間半後に先生がお部屋にいらっしゃり、施術後の確認をして終了となりました。
    施術終了まで4時間ほどの滞在となりました。
    手術前から手術後まで、看護師さんが優しく話しかけてくださり、不安など一切ない手術となりとても安心しました。

当日はまっすぐ帰宅しへ固定バンドをつけました。手術当日の夜から食事はできましたが、麻酔が効いているせいでスープや飲み物は少し飲みにくかったです。
    手術当日の夜はそこまで腫れていないなという印象でした。2日目はかなりむくみと腫れが出ていました。3日目から6日目まで顔の下部分に水が溜まったような状態で腫れていました。その後だんだんと腫れが引いていき、同時に拘縮が始まりました。首の拘縮が長引きそうですが、今のところ1番コンプレックスだったメーラーパッドが薄くなっており今後の経過がとても楽しみです。メイクをする際など顔を少し押すと痛みますが気になりません。

このたびは本当にありがとうございました。噂には聞いておりましたがカウンセリングから術後のアフターケアまで丁寧に対応してくださり、本当にこちらで施術を受けて良かったなと思います。手術当日も緊張している私に優しく話しかけてくださり、スタッフさんや先生のお人柄にとても助けられました。また、先生は元の顔をとてもよく褒めてくださり、さらに可愛くなる。といったニュアンスで話をしてくれてとても気持ちよく施術を受けることができました。
    まだダウンタイム中ですがこれからの経過が楽しみです。ありがとうございました。

ちぇり様

この度はとても丁寧に口コミをご記入いただきまして、誠にありがとうございます。経過もとても細かく書いて下さり、今後検討されておられる方へのメッセージとしてご検討いただけるかと思います。またクリニックへのメッセージも先生をはじめスタッフも今後の励みとなります。ありがとうございました。次の経過診察の際には、経過を楽しみにしております。