仙台タウン形成外科クリニック

仙台タウン形成外科クリニックの店舗画像

開院時間10:00~19:00(日祝日のみ~18:00)
最寄駅 仙台  あおば通  仙台

きぼう!さん

女性 40代 宮城県

• 理事長
  • 石原信浩

治療前の説明は十分でしたか? 普通
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2019/11/24 投稿

鼻の横にほくろ(いぼ)ができ、約10年かけて4ミリ程の大きさになりました。いぼがあることで、老けているように感じ、以前から除去したいと思っていましたが、なかなか踏み切れずにいました。
通っていた皮膚科の先生には「60歳になってから 除去した方がいい」と言われ、落ち込みました。
私の悩みを解決してくれる医院を探し、約4年。やっと、見つけました。

ネットで様々な医院を検索し、カウンセリングを受けたり受診したりしましたが、その度にクリニックの印象が良くなかったり、先生の対応に不安を感じました。
あまり口コミを信じないタイプですが、今回は口コミも読み、「ここならば大丈夫かもしれない」という期待を込め申し込みました。電話の対応も良かったです。

今まで受診したところは、切開し除去、ということでしたが、今回はそれをしなくても大丈夫だということでした。
説明も丁寧で、先生が明るく自信をもってお話されているように感じ、安心できました。

内容は電気メスでイボを除去。時間は施術室に入って15分もかからなかったです。前後は説明だったので、施術自体は5分程もかかっていないような気がします。
痛みはないのですが、鼻が電気メスの熱を感じ、ドキドキしました。
もちろん、麻酔をしていたので痛さは感じないのですが、鼻は麻酔をしていないので熱を感じたのだと思います。

予約をして受診したのですが、全て終わるのに2時間かかりました。スタッフの方はテキパキと動かれていたので、待つのは仕方ないかな、と思いました。
1,問診票を記入
2,カウンセリング
3,受診
4,内容確認し、支払い
5,施術

施術当日から、洗顔OKだったので、とても嬉しかったです。1週間、専用のテープを貼るように言われました。また、薬ももらいました。
痛みもなく、テープを貼っている以外はいつもと同じです。

鏡を見るたびにストレスを感じていました。約10年悩みましたが、思いきって施錠を受けて良かったです。
施術してから、まだ2日しか経っていませんが、肌の調子も良く、思ったよりも早く回復しています。
全体の時間はかかりましたが、スタッフの皆さんがとても親切だったので満足しています。ありがとうございました。

きぼう!様

この度は口コミレポートのご投稿、誠に有難うございます。
長年のお悩みに対し、きぼう!様のお力になれたことを大変嬉しく思います。
また「満足しています」とのコメントを頂き、クリニックとしても大変励みとなりました。
しかしながら、ご予約頂いたにも関わらず、長い時間お待たせしてしまった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内出来るよう心掛けておりますが、患者様一人一人のお治療内容が当日の診察まで確定しないことも多くあり、思いがけずお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
深く反省するとともにクリニックとして患者様に、よりご満足頂けるように今後も努力して参る所存でございます。
お治療した部分について、気になる事がございましたらいつでもご相談くださいませ。
また他のお治療についてもお力になれる事がございましたら、是非きぼう!様のご来院をお待ち致しております。

結果レポート  2019/12/22 投稿

「2週間程、シールを貼ってください」とのことでしたが、心配だったので、時期が過ぎても貼っていました。
病院でおしえられた通りの経過で、2週間後には赤く跡が残っている状態ですが、回りの皮膚と同じような質になりました。

シールを貼り続けていました。取れたら貼ることを意識したぐらいでした。
外に出るときは、一応マスクをしています。(紫外線防止のため。)

気になっていたイボが無くなったことで、ストレスを感じなくなりました。
まだ施術跡が赤く残っていますが、病院でも「いずれ目立たなくなる」と教えられましたので、その日が来るのを待っています。
できるだけ早く、そうなることを願って規則正しい生活を送るように心掛けています。
今の状態で結果や感想を詳しく伝えるのはむずかしいですが、よい結果になることを祈っています‼️

先日はありがとうございました。あれこら1ヶ月が経ちます。
洗顔してもイボに当たらないので、気持ちが晴れやかです。
ありがとうございました。

きぼう!様

この度は口コミ結果レポートへのご投稿、誠に有難うございます。
クリニックへのメッセージに「気持ちが晴れやか」とのコメントを頂き、クリニックとしても大変嬉しく思います。そのように感じて頂けることがクリニック全体として大変励みとなります。
赤みが完全に引くまでは個人差もありますが3~6ヵ月かかりますので、その間もUVケアにはお気を付け下さい。他に気になる事がございましたらいつでもご相談くださいませ。

この度は当院をお選び頂き、誠に有難うございました。
寒い日が続きますが、どうぞお体御自愛ください。

ホクロ除去・あざ治療・イボ治療のその他の口コミレポート

仙台タウン形成外科クリニックの基本情報

クリニック名 仙台タウン形成外科クリニック
交通手段 JR東北新幹線・東北本線・仙山線・仙石線・ 常磐本線 仙台駅より徒歩2分駅
営業時間 10:00~19:00(日祝日のみ~18:00)
予約 【完全予約制】ご予約・ご相談はお気軽に!
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。デビッドカードも取り扱っております。
メディカルローン メディカルローンをご用意いたしております。詳しくはクリニックへお問い合わせください。
サービス 美容外科・形成外科・皮膚科
備考 当院では、患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0066-9688-4522

HPのURL 【公式サイト】
ブログ・SNS 【Dr石原信浩の診療ブログ】
ブログ 【Dr上茂の診療ブログ】Livedoor
SNS 【Instagram】

2020/04/10
【新型コロナウイルスへの対応】ご来院頂く患者様へ 【グループ全体】
院内では、患者様にご用意いて極力マスクを着用いただき、クリニック入口にアルコールをご用意しておりますので消毒のご協力をお願いいたします。 院内対策として、定期的な清掃、特に直接手に触れる機会の多い箇所(ドアノブなど)のアルコール消毒を徹底しております。 また、職員は、手洗い、うがい、アルコール消毒液を徹底しており、極力マスクを着用して業務を行います。 また、下記の症状がある方は、 当面のご来院をお控えいただくようお願いしております。 ①新型コロナウイルス感染症の流行地域から帰国、または新型コロナウイルス感染症の患者さんと濃厚な接触があった方 ②風邪の症状(せき・のどの痛みなど)や37.5度以上の発熱が4日以上続く(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます) ③強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある 国内の感染症の流行に伴い、感染拡大を防ぐためにも、最寄りの保健所あるいは適切な医療機関に電話で相談し、指示を受けていただきますよう、よろしくお願いいたします。 患者様におかれましては、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

仙台タウン形成外科クリニックの

仙台タウン形成外科クリニックへの