輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
施術プラン | 【特別ご優待】超音波オトガイ(顎)削り術 |
治療日 | 2025/03/18 昼 |
施術費用 | 1,135,200 円 |
![]() 総院長・理事長 重本譲 |

小顔に大満足!オススメのクリニック
昔から顔のパンパン感、頬骨の張り、加齢によるたるみ、少し強めの印象のアゴが悩みで、色んなクリニックを回り、一番親身に聞いてくださったのと、的確なアドバイス、費用についても良心的だったので、こちらに決めました。
頬骨については、予想非常にハードな手術になること、ダウンタイムや費用の面でも高額になる。そして、私の場合は頬の骨切りをしなくても、まずは脂肪吸引で、小顔になりたいという理想に近づけますよ、とご提案いただいたので、顔の脂肪吸引と顎の骨切りでお願いしました。
たくさんクリニックを回って、先生の的確な診断と、
症例数の多さ、口コミ、カウンセラーさんの親切な対応などでえらびました。 -
とても丁寧に聞いていただきました。
そして、わかりやすく丁寧に説明してくれました。
美のスペシャリストの先生のアドバイスで、
自分では特段気にしていなかった部分を提案してくださりビックリしました。他のクリニックでは言われた事がなかったんですが、薄々自分ではわかってはいたので、やはり重要な意見と受け止めて、
ゆくゆく施術してもらおうと思いました。
顔の脂肪吸引 痛みほぼ無し 1時間
顎骨切り 2日目まで痛みあり 1時間 -
来院して、まずカウンセリングルームで、カウンセラーさんと手術内容の最終確認、同意書の署名をしたあと、パウダールームで洗顔をしたあと、カウンセリングルームに戻って、手術用ガウンに着替えました。そして、手術費用の支払いをし、術前の撮影をし、
いよいよオペ室に入りました。まず先生が手術の内容を丁寧に説明してくれます。それからマーキングをして、手術台に横たわり、準備が始まります。30分程度準備したあと、先生が再び入られて、声をかけてくれます。麻酔がきいてきて、気がついたら終わっていました。
オプションで美白点滴を追加していたので、
手術後のリカバリースペースに移動するのですが、
やはり術直後は意識は朦朧として、とても立てません。
手術2時間前まで水を飲めなかったので、喉が渇きすぎて痛くて、早く水を飲みたいと思いました。
しかし、30分、40分経つごとに段々と意識は回復し、
点滴が終わる1時間頃にはハッキリとしていました。そのときに家で服用するお薬の説明と、フェイスバンドをもらいました。
今回は脂肪吸引と骨切りという、大きな手術なので、術後、顔の腫れも身体の辛さも相当になるだろうから、高額になっても家までタクシーにしようと思っていましたが、ビックリするほど身体も普通に歩けるし、マスクをしたら全然わからないので、タクシーを呼んでもらい、最寄りの駅まで乗って、電車で帰りました。フェイスバンドをもらっていましたが、装着すると目立ってしまうのでフェイスバンドはせずに、髪を下ろして帰りました。 -
痛みに関しては、まず術直後に飲ませてもらいました。それで普通に帰れました。
そして当日の夜中、喉が渇いて水を飲むときに顎もすごく痛かったので飲みました。これが痛みのピークだったと思います。
3日目4日目5日目と、痛み止め飲みましたが、痛みのレベルがグッと下がります。
腫れについては、翌日2日目、3日目、4日目と口周りのみ腫れました。
あとは、日が経つごとに口周りの拘縮感が和らいできたのと、5日目になると薬を飲む時も顎を上げやすくなり、だいたいの家事がいつものように普通にできるくらい回復した感じになりました。 -
ジョウクリニック様
このたびは本当にお世話になり、ありがとうございました。勇気を出して決断して、本当によかったと思っています。これからも引き続き、どうぞよろしくお願い致します。
レポートの読者の方々に向けるメッセージとしましては、
もし悩んでるなら、何でも迷わず相談してもらったらいいと思います。最高にお勧めできるクリニックです。
あと、余談になりますが、もし手術を家族に知られたくない場合、
体調面を考えて、当日夜はテイクアウトの食事をお勧めします。
そして、風邪だ、食欲がない、と何だかんだ理由をつけて食事時間をずらせるのが一番です。
しかし、それができない環境のため、当日夜からずっとマスク会食でやり過ごしましたが、2日目に「どうしたの?風邪?」と聞かれたので、「虫歯が膿んで切開した」と説明したら、普通に納得してもらえました。
こういう事を家族間で話し合えた方が良いに越した事はないのですが、様々な事情あり、今回は話していません。
ダウンタイムも、ほぼ無いのですが、フェイスバンドはずっと装着がお勧めです。やはり、きちんと腫れが引いてる実感があります。 -
この度は口コミレポートご投稿いただき誠に有難うございます。
とても詳細で参考になる体験談をシェアしていただき、有難うございます。
お顔の悩みを解消するためにクリニックを選ぶのは大きな決断だったかと思います。
ぽこ様のご決断のお力になれたこと大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります。ありがとうございます。
家族に知られたくない場合の工夫や、食事の調整方法についても実際にどう乗り越えられたかなど参考になる方も多いと思います。
また何かございましたらご連絡くださいませ。
引き続きご無理はなさらずお過ごしくださいませ。
ジョウクリニック大阪院
オペから2週間経ちました。痛みはほぼありません。週に二回のインディバという高周波を使ったマッサージと、寝る間もフェイスバンド(ネットで買った強力なもの)を使ったのと、たくさん睡眠を取ったせいか、驚異的に腫れが引き、骨切りをしたのに、今の段階でマスク無しで外を歩いても違和感がないレベルになり驚いています。
マスクをつけた状態でもアゴが小さくなったのがわかります。たった1センチですが、全体で見た時のバランスが別人級に変わります。
クリニックのスタッフさんによると、「今から本当に腫れが引いていく、まだまだ完成形ではないです。もっとスッキリします」と言っていただけて、仕上がりがすごく楽しみです。引き続き高周波治療とフェイスバンドで効率的にダウンタイムを乗り越えたいです。 -
丁寧に高周波治療とマッサージをしてくださっているおかげで、順調に腫れが引いていってるので、
安心してダウンタイムを過ごせています。
少し前に同じ施術をされたスタッフさんがいらっしゃって、ダウンタイムの経過なども教えていただき、綺麗に完成されていたので、より一層安心できました。
うっかり予約を忘れないように前日に確認の連絡もくださるので、効率よく通えています。 -
本当にしてもらってよかったです。先生の技術と、
親切なスタッフさん達のおかげで大満足の結果になりました。 -
このたびは本当にお世話になりありがとうございました。
小顔になりたい、綺麗になりたい方は、迷わずこちらをオススメ致します。最高にお勧めできるクリニックです。 -
この度は口コミレポート投稿誠に有難うございます。
お勧めできるクリニックと仰っていただき本当に嬉しく思います。
今後検討されておられる皆様へ、とても分かりやすくコメントを書いて下さり感謝いたします。
また新しいご相談がございましたら、いつでもご相談くださいませ。
引き続きよろしくお願いいたします。
ジョウクリニック大阪院
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
オペの直後に超美白白玉点滴と、シンデレラ点滴をしていただきました。
お肌の調子とても良いです。
この口コミの施術・プラン内容

クリニック |
ジョウクリニック 大阪院 |
価格 |
660,000 円
口コミ件数 |
施術内容
■重本譲総院長の執刀保証
重本総院長の手術が銀座・大阪・高知・松山・那覇で受けられる!
リスク・副作用
術後2日~1週間程度の腫れ/むくみ、痛み、内出血、ツッパリ感等/手術部位の一時的な知覚鈍化、一時的な頬・唇等の痺れ/稀に感染症/仕上がりに左右差
※一般的な輪郭・顎・エラ・額・小顔整形全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません。