カリスクリニックの店舗画像

最寄駅 西梅田  北新地  大阪

カリスクリニックの口コミ評判

ありす

20代 兵庫県

私の場合は明らかにわかるような腫れは1ヶ月ぐらい続いたと思います。2週間目で一度外出しましたが化粧の感じがいつもと違い過ぎたのでかなり違和感ありました。
1ヶ月半後に復職したのですが、流石に切開だしバレるかなと思ってたんですが、元々アイプチしてた幅に近づけたので、バレてるかはわかんないですが職場の人や友人に指摘はされなかったです。
すっぴん見ている彼氏は1ヶ月目ぐらいまで結構やばい笑って言ってたのですが、今ではすごくかわいくなったねーって褒めてくれます。隠してない友人も綺麗になったと言ってくれました。
傷跡は二重の方は目を閉じても段差や目立った傷跡は見えません。目頭は白い凹みが残ってますけど、左はそれも平坦化してきており、元々こちらは半年後の完成と聞いていたので今後も楽しみにしています。
何より余った皮をとってもらったおかげで目の開きがよくなったことで頭痛やおでこのシワ、肩凝りが減ったのが予定外によかったことです。でも右目が少し重たいのはまだ腫れてるだけだと思いたいです。

また、化粧映えする幅に設定したため、ハム化恐れていましたが、なりたくない目として持っていったものと比較して設定を8mmにしてもらったおかげで、ギリギリ大丈夫かなというかんじです。流石にそれなりの幅を取ると若干のぷっくり感があるのは否めないですが、睫毛の根本も見えてますし、わたしは化粧映えを取ったので満足です。アイプチから解放されたこと、たるみによる目蓋の形の崩れを気にしなくてよくなったこと、お化粧の時間が減ったこと、化粧の仕上がりが綺麗になったことなどなど、時間とお金が許せばもっと早くやっておけばよかったなーと思うことが多かったです。実際メスを入れる勇気が出なかったのはありますし、実際目頭の傷硬いので見る人が見たらわかりそうなものですが、今のところ不具合はないです。
勢いでやったけど事前にたくさん調べてその結果、こちらにお願いしてよかったと思っています。

jasmine1234

30代 大阪府

術後少しずつ腫れはひいていきましたが、右目が長く腫れていたみたいで左右差が目立つようになり、術後2ヶ月過ぎた辺りまでは外出時は伊達メガネを必ずかけていました。
右目の腫れもほとんどひいた頃から左右の瞼の開きの差が顕著に出ていましたが、以前他院で埋没法をした時にも二重幅や形に同じような左右差が少しあったので、元々の瞼や目の開きが非対称だったんだと思います。
術後3ヶ月の検診で瞼の開きについて相談させていただきました。手術の結果ですが、傷跡も本当に綺麗で自然な二重になった点はとても満足しています!
ただ今回切開に踏み切ったことによって左右の瞼の開きの差が目立つようになりどうしても気になったため、開きの悪い左目のみ「眼瞼下垂筋短縮術」という手術を改めてすることになりました。
あと下瞼が逆睫毛だったらしく、先生の提案で二重手術と同時に逆睫毛の手術もしていただいたんですが、そこでも下瞼の開きに差が出てしまっていました。(右目の方が瞼を強く下に引っぱったような感じ)
それに関しても3ヶ月検診時に相談しましたが、あまりスッキリとしない回答だったため少しモヤモヤが残っています…
あまり目立つものではないのでそれからはなるべく気にしないようにしています。

ありす

20代 兵庫県

もう1箇所のカウンセリングを先にしていて、眼瞼下垂術や眉下切開を勧められたことについて相談すると、私の目はそれほど左右差がないから眼瞼下垂術をすることのリスクが高いことや、眉下切開は私の瞼は薄く線が入りやすいので、組織を取る必要がない事や、線が二本になってしまうと見た目が良くないのであまりおすすめ出来ないとのことでした。
施術について絵を書いて説明してくれ、なりたい目(黒崎みさちゃん)となりたくない目(ハム目)を両方画像として持っていき30分ぐらい時間をかけてカウンセリングしてもらいました。

私の希望は

①極力アイプチ後の目になりたい
②平行二重希望
③ハム目だけは嫌
④目尻のたるみを取りたい
でした。

先生は柔らかい雰囲気で丁寧にお話ししてくださいます。
まず①について、二重を留める層が違うから同じにはならないとのことでした。
②について目頭切開が必要とのこと、その場合Z形成が向いていて、同時にW形成やリドレープ法のメリットとデメリットを教えてくださいました。
私は平行二重にさえなればいいので、あまり切れ込んで印象を変えたくないと伝えました。
③なりたい目からするとだいたい8mm程度が良いでしょうとのことでした。10mm以上で設定する方がいるけど、それより上を縫い合わせるとなると瞼側の皮膚との厚みが違ってきてしまうため、不自然になるので、こういう場合は眉下切開が適応になるようです。
④現状そんなにたるんでいるようには見えないけど、必要があれば適宜皮膚を切除するとのことです。

質問をすれば的確に丁寧に説明して下さいますが、逆に質問を用意しないと最低限の説明で終わられてしまうかもしれませんが、私は聞きたいことを全てまとめて相談しに行ったのでカウンセリング料を払った価値はあったなと感じました。アフターケアについてはあんまり触れられてなかったように思いますが、何かあればすぐ連絡下さいとの事でした。

また、施術の要望はしっかり聴いてくださいますが、最初から最後まで一貫して「必要のない施術はしない方が良い、なるべく切らない方が良い、切除する必要のないものは切除しないほうが良い」「埋没で済むなら5年に一度留め直す方が良い」というお考えで、私もそう思っていたのでそれがとても好感触でした。
でも何年も悩んだ結果なので、切開を選択しました。

美容外科医として30年以上 これからも多くの患者様を笑顔に

カリスクリニック

当院は平成17年に開院し、本格的な美容外科治療を行うクリニックです。

大阪駅から徒歩数分の場所にある当院では、これまでにも多くの患者様のお悩みを解消し、笑顔をお届けしてきました。

はじめて美容医療の治療を受けられる方はもちろん、目元や鼻の整形等、他院で治療を受けらえた患者様から修正治療のご相談を多く頂いておりました。

これからも痛みの少ない治療、満足していただける治療、お悩みを解消していただける治療、そして、一人でも多くの方に笑顔になっていただける美容外科医として日々技術を高めて参ります。

決して一人で悩まないでください。

お一人おひとりのお悩みをしっかりとお聞きし、ベストなご提案をさせていただきます。

お悩みをお待ちの方はお気軽にご相談ください。

カリスクリニック

ゆったりと落ち着いた空間

カリスクリニック

丁寧に説明することを 心がけています

カリスクリニック

各線梅田駅近く、大阪駅の前にあります

カリスクリニックの特徴

✧30年間蓄積した確かな技術による自然な仕上がり✧

カリスクリニック
当院院長の出口医師は30年以上に渡り、多くの患者様のお悩みを解消してまいりました。

様々な手術例を経験してきたことによる、豊富な経験と技術の高さから現在でも多くの患者様に指名を頂き治療を行っています。

多くの経験をしてきた医師だからこそできる、ご提案・治療によって、患者さまの悩みに合う技術手法のご提案と施術が可能です。

また、美容外科医ではほとんどいない、細かな技術が必要とされる外科治療で使用する『手術用顕微鏡』を使用した二重術はその精度の高さから、他院術後修正のご相談も多くいただいております。

小さなお悩みから大きなお悩みまで、"圧倒的"かつ"繊細な技術"を持つ院長にお任せください!

✧カウンセリングから治療を一貫して院長が担当✧

カリスクリニック
患者様一人一人、お悩みやなりたい姿、希望はもちろん、カリスクリニックに辿りつれた経緯も全く違います。

当院では、一人一人のお立場に寄り添い、院長自らしっかりとカウンセリングを担当させて頂きます。

カウンセリングでは、不安を解消し、安心して頂けるように治療方針について患者様と一緒に定め行きます。
もちろんプライバシーはしっかりと厳守する体制を整えておりますのでご安心ください。

今現在でもコンプレックスや他院の治療結果について一人でお悩みを抱えられている方は多くいらっしゃいます。

一人で悩むことは終わりにして、どんな些細なことでもご相談ください。
ご相談頂いた患者様をのお悩みを解消します!

✧知識ある医療スタッフとこだわりの設備✧

カリスクリニック
美容外科では、「最新」が必ずしも「最良」ではないことがあります。

患者様のお悩みに対して、自信を持って改善できる機器や治療のみをご提案いたします。

また、当院には国内の美容外科では非常に稀な、プロテーゼや皮下脂肪、筋肉の撮影ができるレントゲン装置を設置しています。
これにより細かな部分までを確認し治療法を選択することが可能です。

スタッフは美容医療に情熱を持つ女性看護師のみが在籍ており、ハイレベルな医療教育を受けているため、院長に聞きにくいことはスタッフに聞いていただいてもしっかりとお応えすることができます。

経験豊富な医師と安心できる看護師のいる当院で、お悩みを解消しませんか?

二重形成、隆鼻術、フェイスリフト、豊胸、目元といった本格外科治療を得意としています。30年の経験と広く深い知識を持って治療にあたります。

カリスクリニックの症例

カリスクリニックの症例をすべて見る 14 件

カリスクリニックの基本情報

クリニック名 カリスクリニック
交通手段 JR大阪駅桜橋口より 徒歩3分/JR東西線北新地駅 10番出口より 徒歩2分/地下鉄四つ橋線西梅田駅より 徒歩5分/阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より 徒歩8分

最終受付時間は17:30となります。

休業日 日曜日・祝日

0066-9688-4212

HPのURL カリスクリニック 公式サイト
ブログ・SNS 院長ブログ
Dr.相談室 出口院長のドクター相談室
SNS Instagram

2020/04/08
【検診のご予約を頂いている患者様へ】
日頃よりカリスクリニックをご利用いただき、誠にありがとうございます。 新型コロナウィルス感染症が国内で発生していることを踏まえて 今現在、お手術・施術後の検診ご予約を頂いている患者様は 問題がなければ、検診日をずらして頂いても結構ですので、 ご連絡くださいませ。 またご来院の際は マスクの着用 クリニック入室前に、検温・消毒にご協力頂いております。 感染リスクを少しでも軽減させるため、皆様のご協力をお願い致します。 0120-7867-48 06-4797-4000 ※電話番号へのメッセージは返信できかねますので 下記アドレスにてご連絡くださいませ。 yoyaku@charis-clinic.com

カリスクリニックの

カリスクリニックへの