カリスクリニック

アリーナさん

女性 30代 大阪府

• 治療日 2020/06/19 夕方
  • 出口正巳

治療前の説明は十分でしたか? 普通

体験レポート  2020/06/26 投稿

プロテーゼを抜いて、鼻筋が見事にぺったんこになってしまったため。
もうプロテーゼは入れたくなかったし、自己組織は体に負担がかかってしまうので、試しやすいヒアルロン酸にしようと思った。
今は鼻に向いてるヒアルロン酸も出てるので試してみたかった。

たまたま、クレヴィエル(鼻顎用の硬いヒアルロン酸)が半額キャンペーンを行なっていたのと、先生がベテランで経験豊富だと思ったから。

カウンセリングは、以前のプロテーゼの状況の確認をして頂き、恐らく被膜(プロテーゼを異物とみなし組織を守るために包む膜のこと)があるからそこに入れていきます、というような説明をして頂いた。
注入量は、とりあえず一本入れてみて、一度過不足の確認(被膜の許容量があるみたい)をするというような感じだった。
メリットデメリットの説明はあまりなかった。

最初麻酔を眉間のとこに打ち、暫くしてからカニューレという針で注入してもらった。痛さは殆ど感じなかった。(何か入ってきたという感覚はあった)
入れた後形を整えるため先生がしばらく押さえて固めてた。
途中まだ1本は入れてないけど、鏡で確認して、少し凹んでいるところがあったので、そこを再注入して頂いた。確認させてくれるのは良かった。
体感としては15〜20分程度。
注入量は0.7ccで、(割と高いプロテーゼを入れていた)余った分は1ヶ月保管していただけるとのこと。
先生は手慣れた感じでそこは安心感があった。

時間通りに入り、個室でカウンセリングシートに記入し、終わったら先生のカウンセリング、その後施術希望の確認、少しして手術室へ。20分ほどで施術終了後、これで終わりですとあっさり帰る感じでした。

入れた直後はすごい感動した。
ダウンタイムなしの謳い文句はあるが、私の場合、初日は流石にアバター感がすごくどんどん鼻筋が太くなっていって流石に不自然と思った。
マスクで隠せるので特に問題はないと思うが。
翌日鼻筋は相変わらず太いものの、外には出れるレベル。内出血も無し。
4日目くらいから、腫れも高さも落ち着いてきた。最初の高さからは物足りなさは感じるが十分効果は出ている。
1週間経過、鼻根にメリハリが出てキリッとした印象で気に入っている。
プロテーゼのシャープさとはっきり感には敵わないが、入れてた時の7割くらいの感じで高さ、鼻筋が出て、適度に曲線も残し何よりも自然さに満足している。
ただ私はプロテーゼもヒアルもテカリやすい。

またカリスクリニックさんで残りのクレヴィエル 注入もお願いしたいと思ってます。
翌日からホットヨガに行ったりしたが、内出血や形状の変化などは特に問題ありませんでした。

アリーナ様
口コミレポートのご記入ありがとうございます。
また残っているヒアルロン酸の注入のご来院お待ちしております。

カリスクリニック

カリスクリニックの基本情報

クリニック名 カリスクリニック
交通手段 JR大阪駅桜橋口より 徒歩3分/JR東西線北新地駅 10番出口より 徒歩2分/地下鉄四つ橋線西梅田駅より 徒歩5分/阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より 徒歩8分
休業日 日曜日・祝日

0066-9688-4212

HPのURL カリスクリニック 公式サイト
ブログ・SNS 院長ブログ
Dr.相談室 出口院長のドクター相談室
SNS Instagram

2020/04/08
【検診のご予約を頂いている患者様へ】
日頃よりカリスクリニックをご利用いただき、誠にありがとうございます。 新型コロナウィルス感染症が国内で発生していることを踏まえて 今現在、お手術・施術後の検診ご予約を頂いている患者様は 問題がなければ、検診日をずらして頂いても結構ですので、 ご連絡くださいませ。 またご来院の際は マスクの着用 クリニック入室前に、検温・消毒にご協力頂いております。 感染リスクを少しでも軽減させるため、皆様のご協力をお願い致します。 0120-7867-48 06-4797-4000 ※電話番号へのメッセージは返信できかねますので 下記アドレスにてご連絡くださいませ。 yoyaku@charis-clinic.com

カリスクリニックの

カリスクリニックへの