最寄駅 西梅田  北新地  大阪

鼻の整形

アリーナ

30代 大阪府

プロテーゼを抜いて、鼻筋が見事にぺったんこになってしまったため。
もうプロテーゼは入れたくなかったし、自己組織は体に負担がかかってしまうので、試しやすいヒアルロン酸にしようと思った。
今は鼻に向いてるヒアルロン酸も出てるので試してみたかった。

たまたま、クレヴィエル(鼻顎用の硬いヒアルロン酸)が半額キャンペーンを行なっていたのと、先生がベテランで経験豊富だと思ったから。

カウンセリングは、以前のプロテーゼの状況の確認をして頂き、恐らく被膜(プロテーゼを異物とみなし組織を守るために包む膜のこと)があるからそこに入れていきます、というような説明をして頂いた。
注入量は、とりあえず一本入れてみて、一度過不足の確認(被膜の許容量があるみたい)をするというような感じだった。
メリットデメリットの説明はあまりなかった。

最初麻酔を眉間のとこに打ち、暫くしてからカニューレという針で注入してもらった。痛さは殆ど感じなかった。(何か入ってきたという感覚はあった)
入れた後形を整えるため先生がしばらく押さえて固めてた。
途中まだ1本は入れてないけど、鏡で確認して、少し凹んでいるところがあったので、そこを再注入して頂いた。確認させてくれるのは良かった。
体感としては15〜20分程度。
注入量は0.7ccで、(割と高いプロテーゼを入れていた)余った分は1ヶ月保管していただけるとのこと。
先生は手慣れた感じでそこは安心感があった。

時間通りに入り、個室でカウンセリングシートに記入し、終わったら先生のカウンセリング、その後施術希望の確認、少しして手術室へ。20分ほどで施術終了後、これで終わりですとあっさり帰る感じでした。

入れた直後はすごい感動した。
ダウンタイムなしの謳い文句はあるが、私の場合、初日は流石にアバター感がすごくどんどん鼻筋が太くなっていって流石に不自然と思った。
マスクで隠せるので特に問題はないと思うが。
翌日鼻筋は相変わらず太いものの、外には出れるレベル。内出血も無し。
4日目くらいから、腫れも高さも落ち着いてきた。最初の高さからは物足りなさは感じるが十分効果は出ている。
1週間経過、鼻根にメリハリが出てキリッとした印象で気に入っている。
プロテーゼのシャープさとはっきり感には敵わないが、入れてた時の7割くらいの感じで高さ、鼻筋が出て、適度に曲線も残し何よりも自然さに満足している。
ただ私はプロテーゼもヒアルもテカリやすい。

またカリスクリニックさんで残りのクレヴィエル 注入もお願いしたいと思ってます。
翌日からホットヨガに行ったりしたが、内出血や形状の変化などは特に問題ありませんでした。

アリーナ様
口コミレポートのご記入ありがとうございます。
また残っているヒアルロン酸の注入のご来院お待ちしております。

カリスクリニック

2020/07/27

当日のみ結構晴れて、翌日〜3日目は鼻筋は太いものの人前には出れるレベル。1週間くらいから治ってほぼ変わりなし。
内出血もなかった

最初は鼻を触らないようにしたが落ち着いたら軽いマッサージなどはあまり気にせずやっていた。
翌日からヨガにもいったが特に問題なし

プロテーゼに比べたら70%くらいの仕上がりになるが、何より形が浮かないのと高すぎずカーブも残しつつ自然なのが良い。もうちょっと高くしたい、くらいで止めといたら自然でいいのかなと思う。
(激変したい人には向かないかも)

特に問題もなく、結果もいいと思います、ありがとうございました。

アリーナ様

口コミ投稿ありがとうございます。
また何かございましたら、ご連絡お待ちしております。

2020/06/19 夕方

出口正巳