カリスクリニック

30代 大阪府
  • 治療日 2020/12/07 昼
  • 出口正巳

体験レポート  2020/12/14 投稿

8年ほど前に、当時流行っていた幅広めで埋没をしました。埋没は取れていなかったのですが、幅が広すぎたのか、まつげの根元が見えない二重でした。
それをつけまつげでカバーしていたのですが30代になり、これからもそのような化粧を続けるのか?と自問自答の末、まつ毛の根元が見えるような二重になりたいと思い、手術を受けようと決意しました。

①埋没除去→二重切開が、二重切開のみの手術と同価格だったため。
クリニックによっては埋没除去で別料金を取られる中、こちらのクリニックは価格設定が同じだったため。

②先生のカウンセリングの丁寧さ
③スタッフさんたちの愛想の良さ

●カウンセリング
・持参した画像を元になりたい二重について確認。私の場合は平行二重でまつ毛の根元が見えるような二重がいいとお願いしたところ、出来るとのことでしたので先生にお願いしました。また、適宜脂肪も取るとのことでしたので、そちらもお任せでお願いしました。

痛みについては、最初に瞼に打つ麻酔くらいで、今思うと全然怖がるほどでは無かったです。が、当時は怖がり過ぎていて看護師さんがトゲトゲのボールをくれました。それをずっと握っていました。
後はずっと目をつぶっているのですが、時折筋肉が引っ張られて目が開きそうになるのを目が閉じる様こらえる方が怖かったです。(目が開きそうで)
途中で麻酔が切れてくる?のですが、麻酔追加してください、とお願いしたら追加してもらえました。我慢せず痛い時は言ったほうがいいと思います。
手術時間はちょうど2時間ほどでした。

●手術の流れ
・来院→支払い→洗顔→手術室でデザイン確認→手術(二時間ほど)→移動してお冷やし→退院

ちょうど手術から一週間です。
私は内出血がひどい方らしく、まだ内出血が引きませんが、腫れはほとんど収まっています。縫合をとても綺麗にやっていただいたので、傷跡もほぼ見えません。

読者の方へ
本当に、もっと早くやっておけば良かったと思っています。そして、最初から埋没じゃなく切開でやればよかったと。今は昔よりも整形の情報が多いので、納得できるまで調べて施術を検討されたらいいと思います。

先生、スタッフの皆様
アットホームなクリニックの雰囲気がとても好きでした。某チェーンクリニックのようなバタバタ感とは無縁で、落ち着いていてとても良かったです。丁寧に時間をかけて手術して下さり有り難うございました。

S様
口コミ投稿ありがちうございます。
次回の検診のご来院お待ちしております。

結果レポート  2021/01/11 投稿

手術からは翌日経過確認、1週間後抜糸、一か月後に検診(ここまで終了)、次は三か月後検診となります。気になることはメールで連絡できますが、わたしは特に無かったのでしませんでした。

術後やってはいけないこと(入浴など)、気をつけることは紙でいただけます。不安なことがあればいつでも病院に連絡する事ができます。

手術から一か月が経ち、新しい二重に見慣れてしまって、元の顔が思い出せません。一か月検診で先生からも「綺麗な二重ですね」といって頂けて嬉しかったです。

スタッフと先生、この度は誠にありがとうございました。切開はダウンタイムが長いと思っていたので躊躇っていたのですが、本当に勇気を出して良かったです。

読者の皆様、迷ってるなら絶対に勇気を出したほうが、三ヶ月後、半年後の自分を幸せにしてあげられると思います。頑張ってください。

S様

レポートありがとうございます。
また検診のご来院お待ちしております。

目・二重整形のその他の口コミレポート

カリスクリニックの基本情報

クリニック名 カリスクリニック
交通手段 JR大阪駅桜橋口より 徒歩3分/JR東西線北新地駅 10番出口より 徒歩2分/地下鉄四つ橋線西梅田駅より 徒歩5分/阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より 徒歩8分

最終受付時間は17:30となります。

休業日 日曜日・祝日

0066-9688-4212

HPのURL カリスクリニック 公式サイト
ブログ・SNS 院長ブログ
Dr.相談室 出口院長のドクター相談室
SNS Instagram

予約&口コミで最大5%ポイント還元!

2. 目・二重整形
  3. 大阪