最寄駅 西梅田  北新地  大阪

その他の美容皮膚科治療

老化現象の改善・速度を遅くする「肌の再生医療」

今まで、手術・注射・機器治療・メディカルエステなど様々な療法で『若返り治療』を行ってまいりましたが、更に上のレベルでの治療を目指して、患者さんご自身の皮膚から【線維芽細胞を培養して注射する】という、先進の『再生医療』を導入いたしました。

肌の老化の正体は【肌細胞の減少と能力低下】です。

肌細胞はコラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸など全てを作り出す、言わば「工場」です。しかし、20歳を越えると急激に減少しだします。50歳を越えると、20歳の頃の約半分にまで減少し、肌はどんどん老朽化し、シワやたるみの原因となります。

そこで、体の中で衰えるスピードが遅く若い細胞が存在している ”耳の裏” から皮膚を採取し、肌細胞を培養し、その培養した細胞をお肌の老化が気になる部分に注入し、若返らせるという治療を行います。

シワやたるみ、肌のハリツヤの回復をする治療は今までもありましたが、【肌細胞を増やす治療は、肌の再生医療以外ございません】

また、自分自身の今の肌細胞を ”半永久的に” 凍結保存できるので10年後でも20年後でもずっと、採取したときの『若い細胞』を治療に使用することができます。

採取後は、働きが弱くなってきた肌細胞を補助するために、1年~2年に一度のペースで、保管してある若く元気な肌細胞を補充することで、肌組織が定期的に改善されお肌は健康な状態を維持することができます。

美容医療のテクノロジーを活用した今後注目の『肌の再生医療』に、ご興味いただけましたら是非お問い合わせくださいませ。

その他の美容皮膚科治療のメニュー

再生医療

肌の再生医療(初回施術費用合計)