カリスクリニック

カリスクリニックの店舗画像

最寄駅 西梅田  北新地  大阪

カリスクリニックの医師・スタッフ詳細

出口正巳 医師の所属学会・資格

日本美容医療協会会員(適正認定医)
日本美容外科学会会員(専門医・理事)
日本形成外科学会会員(専門医)
日本頭蓋顎顔面学会会員
国際形成外科学会会員
国際美容外科学会会員
米国美容形成外科学会会員(特別会員)

出口正巳 医師の略歴

1979年 長崎大学医学部卒業
1979年~1982年 長崎大学形成外科入局
1982年~1983年 北九州市立八幡病院 勤務
1983年~1988年 長崎大学医学部付属病院 勤務
1988年~1989年 長崎労災病院 勤務
1989年~1997年 医療法人武朋会白壁美容外科勤務(形成外科部長)
1997年~2004年 医療法人武朋会白壁美容外科院長
2005年3月 当クリニック開院

出口正巳 医師の自己紹介

これまで、20年間大阪・梅田で美容外科医として世代を超えた患者様とのお付き合いが続いており、また皮膚科や形成外科、産婦人科の先生方からのご紹介、インターネットの相談室を通じて来院される患者様方によって支えられています。

患者様から信頼されるように努め、治療結果を喜んでいただき、笑顔を拝見したいという思いで診療を行っています。

出口正巳 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

医学部を卒業して形成外科医として治療と勉強をしていましたが、形態の改善を目的とする手術を突き詰めていくと、より綺麗な結果は「美容外科」にたどり着きます。
大学病院での形成外科10年目に美容外科病院からの出向依頼があり、形成外科とともに美容外科の仕事を始めました。
美容外科の歴史をみると、学問的な裏づけが少ない「美容整形」という流れと医学に裏づけられた再建と美容を扱う形成外科があり、形成外科医が美容外科医としてより高度な治療を行うようになってきました。
例外はあるでしょうが、形成外科専門医がさらに美容外科を修練した方が、より安全で効果的な治療ができると思います。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

病気にかかったために治療を受けるのと違って、美容医療は患者様が美しくなりたいあるいは若々しくありたいという自主的な動機で始まり、それに対して医療技術でその要望にこたえるものです。
最も重要なことは、患者様が何を希望しているかが私たち美容外科医にちゃんと伝わることです。直接お会いした診察の過程で、拝見しながら、対話からご希望を把握し、治療方針を探るのですが、これが上手くいくと治療の半分は成功したようなものです。
医学的裏付けのある安全で効果的な治療を、できるだけダウンタイムが短くなるように考えて、患者様に喜んでいただくように心がけています。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

美容医療の出発点は患者様自身の主観としての希望ですから、目的はその希望をかなえることになります。ですから、診療においては患者様の悩みや希望を理解しようと努めることに始まり、考えられる治療について図などを用いてわかり易く説明して理解していただき、さらに術中・術後の経過や副作用なども包み隠さず紹介したのち治療費用の見積もりまで説明し、患者様自身が治療を受けるか否かを決めてもらうようにします。
 術前診察、手術前の説明とデザイン、手術、術後定期健診、これらを全て同じ医師が担当するクリニックが望ましく、これらを違う医師が責任をたらい回すようなシステムのクリニックは避けたほうが良いでしょう。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

これまで蓄積した経験と新しい先進的医療情報から、医学的に裏付けられた高い効果・安全性を担保して、手術(本格性)、プチ整形(手軽さ)、再生医療(先進性)、メディカルエステ(科学性と安心感)、機器治療(肌質改善)を組み合わせた治療を提案します。
二重や眼瞼下垂、逆まつげ、タルミ取りなど、まぶたの手術は顕微鏡を使っておこない、診察室でレントゲン撮影ができるのは、カリスクリニックの特色と言えます。
大阪・梅田で30年以上にわたり診療してきましたので、親子三代で通っていただくご家族も珍しくありません。これからも相互の信頼関係を大切にした医療を続けて行きたいと思います。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

お気軽にご相談下さい。
診察で拝見しながらお悩みやご希望を聞かせていただく必要がありますが、まずはメールをいただければ分かる範囲でお返事いたします。
その回答をお読みになって、診察を受けてみようかなと思ったら診察に起こし下さい。メールへの返信、診察、手術、術後検診は、すべて院長が行います。
修正を含めた二重切開法、目頭および目尻切開、眼瞼下垂、フェイスリフト、鼻形成術などの手術、肌細胞や PRP による再生医療、ヒアルロン酸、ボトックス注射、レーザーなどの最新機器治療を行っています。

出口正巳先生の回答した質問 ドクター相談室

切開による三重瞼改善

• かなさん
  • 30代
  • 出口正巳先生

埋没法では難しいのですが、切開法なら改善できます。ただ切開法といってもその内容が問題で、瞼を開く眼瞼挙筋の機能と二重の固定力そして三重になる広い線の解除が必要になります。この三つのことが埋没法ではできないので、切開法が必要なのです。

二重切開後、眼瞼下垂になるリスク

• ゆいさん
  • 出口正巳先生

二重の手術は上瞼を引き上げる眼瞼挙筋の力を伝えるように固定するものですから、固定の方法によっては眼瞼下垂のような瞼の開きにくい状態をまねく可能性をもっています。このことを踏まえて、眼瞼挙筋腱膜と瞼板そして二重ライン皮膚皮下組織を適切に処理することが極めて重要になります。縄跳びなどの振動は全く関係ない...

埋没後、ラインが角ばっています。

• あのさん
  • 出口正巳先生

固定が高めとか、皮膚に近く固定されているとかが原因でしょうが、徐々にではありますが固定が緩んでくると気にならなくなる可能性はあるでしょう。

希望の目元にするにはどのような施術が適していますか?

• ちありーももさん
  • 10代
  • 出口正巳先生

目線の違いがあり明確ではありませんが、瞼の開きは十分なようで主に目頭側の二重幅を広げて平行二重っぽくしながら、アイラインの映えるような睫毛に皮膚が被さらない状態がご希望のように思いました。切開法が必要でしょうが、手術の内容を伝えるより希望する出来上がりを前記のように伝え、今回の写真も見てもらうのが良...

埋没法が半年でとれてしまいました

• あさん
  • 出口正巳先生

睫毛に皮膚が被さっているいわゆるアイラインの映えない瞼が取れやすさの一番の原因ですが、蒙古襞も二番目に影響していると思います。取れる埋没法ではなく、目元も綺麗になるように切開法を受けるほうがよいと思います。

出口正巳先生が回答した相談をすべて見る

カリスクリニックの他スタッフ

医師・スタッフは登録されていません

カリスクリニックの基本情報

クリニック名 カリスクリニック
交通手段 JR大阪駅桜橋口より 徒歩3分/JR東西線北新地駅 10番出口より 徒歩2分/地下鉄四つ橋線西梅田駅より 徒歩5分/阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より 徒歩8分
休業日 日曜日・祝日

0066-9688-4212

HPのURL カリスクリニック 公式サイト
ブログ・SNS 院長ブログ
Dr.相談室 出口院長のドクター相談室
SNS Instagram

2020/04/08
【検診のご予約を頂いている患者様へ】
日頃よりカリスクリニックをご利用いただき、誠にありがとうございます。 新型コロナウィルス感染症が国内で発生していることを踏まえて 今現在、お手術・施術後の検診ご予約を頂いている患者様は 問題がなければ、検診日をずらして頂いても結構ですので、 ご連絡くださいませ。 またご来院の際は マスクの着用 クリニック入室前に、検温・消毒にご協力頂いております。 感染リスクを少しでも軽減させるため、皆様のご協力をお願い致します。 0120-7867-48 06-4797-4000 ※電話番号へのメッセージは返信できかねますので 下記アドレスにてご連絡くださいませ。 yoyaku@charis-clinic.com

カリスクリニックの

カリスクリニックへの